Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент о сущности 18+ (мат)

Вот есть часы. Есть водяные часы. И их устройство, и состав воды, и свойства атомов водорода и кислорода - НИЧЕГО не дают для понимания сущности часов.
Есть механические часы. И количество колёсиков и методы их сцепления, и даже способы привода - ничего не дадут вам для понимания сущности часов.
Есть электронные часы, часы атомные - и что? Вы будете сущность часов определять, углубляясь в теории физики? Это кретинизм.
Часы - это прибор для измерения промежутков между какими-то событиями, прибор для измерения ВРЕМЕНИ. И, разбираясь в их устройстве, и пытаясь этим устройством объяснить сущность часов, вы НИКОГДА не выйдете на категорию ВРЕМЯ. Дошло, нет? Сущность - это то, что проявляется ВОВНЕ, проявляется во всех явлениях данной сущности. Сущность любых часов проявляется вовне таким образом, что они измеряют промежутки времени. Всё.

Объяснять сущность человека его строением - такая же глупость и полное непонимание того, что есть сущность. Сложность мозга? Да заебись! Но у человека, есть, например, ещё печень, и тоже охуенно сложная и уникальная. И ещё куча всякого ливера. При этом, заметьте, посредством мозга повлиять на ливер весьма затруднительно. Зато ливер на работу мозга влияет влёгкую. И очень сильно.
Давайте объяснять сущность человека через работу его желудочно-кишечного тракта и ферментной системы?
В результате такого пути вы будете очень много знать, но никогда нихуя не поймёте.

И, если социум для вас - это "объединение мозгов", то это и значит, что вы нихуя не понимаете. Это значит, что у вас в вашем мире сначала возник ТАКОЙ ВОТ СЛОЖНЫЙ мозг, а уж потом появился социум, как объединение этих самых мозгов. Дошло, нет? Если для вас социум - объединение, то сначала должны появиться те элементы, которые будут объединяться...

Но вот КАК они появились ВНЕ социума? Как они вообще могли появиться вне социума?
Правильный ответ - НИКАК.
Не могли.
Ну, или - господь бог, который сперва создал человека со сложным мозгом. С заложенными в него зонами Вернике и Брока. С неокортексом, заточенным почти исключительно под социальные функции. А потом свёл несколько особей вместе. Но с этой версией - в церковь, пожалуйста. Там вы можете сколько угодно ставить телегу впереди кобылы, а причину объяснять следствием. Здесь, в этом блоге, вас за такое умничанье обзовут дебилом, и всё.

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/769120.html?thread=15053408#t15055456
Tags: диалоги, злюсь, коммент, кухонная философия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная философия” Tag

  • ЧТО Я ДУМАЮ О БЕЛОРУССКИХ «ПРОТЕСТАХ».

    То же самое, что о любых других протестах. Это абсолютно бессмысленное занятие. Цели организаторов протестов абсолютно очевидны: заработать себе…

  • Что для Белоруссии "зад", а что "перёд"?

    — Светлана, надо идти вперёд. А для этого надо быть либо самому прогрессивным, либо иметь хорошую команду. У Лукашенко - опыт, но нет ни первого, ни…

  • размышление от steen (о любви опять)

    Просто внутренние переживания это одно. Никому не дано понять внутренние переживания, как их ни выражай, всё равно каждый будет натягивать их на…

promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments