Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент о сущности 18+ (мат)

Вот есть часы. Есть водяные часы. И их устройство, и состав воды, и свойства атомов водорода и кислорода - НИЧЕГО не дают для понимания сущности часов.
Есть механические часы. И количество колёсиков и методы их сцепления, и даже способы привода - ничего не дадут вам для понимания сущности часов.
Есть электронные часы, часы атомные - и что? Вы будете сущность часов определять, углубляясь в теории физики? Это кретинизм.
Часы - это прибор для измерения промежутков между какими-то событиями, прибор для измерения ВРЕМЕНИ. И, разбираясь в их устройстве, и пытаясь этим устройством объяснить сущность часов, вы НИКОГДА не выйдете на категорию ВРЕМЯ. Дошло, нет? Сущность - это то, что проявляется ВОВНЕ, проявляется во всех явлениях данной сущности. Сущность любых часов проявляется вовне таким образом, что они измеряют промежутки времени. Всё.

Объяснять сущность человека его строением - такая же глупость и полное непонимание того, что есть сущность. Сложность мозга? Да заебись! Но у человека, есть, например, ещё печень, и тоже охуенно сложная и уникальная. И ещё куча всякого ливера. При этом, заметьте, посредством мозга повлиять на ливер весьма затруднительно. Зато ливер на работу мозга влияет влёгкую. И очень сильно.
Давайте объяснять сущность человека через работу его желудочно-кишечного тракта и ферментной системы?
В результате такого пути вы будете очень много знать, но никогда нихуя не поймёте.

И, если социум для вас - это "объединение мозгов", то это и значит, что вы нихуя не понимаете. Это значит, что у вас в вашем мире сначала возник ТАКОЙ ВОТ СЛОЖНЫЙ мозг, а уж потом появился социум, как объединение этих самых мозгов. Дошло, нет? Если для вас социум - объединение, то сначала должны появиться те элементы, которые будут объединяться...

Но вот КАК они появились ВНЕ социума? Как они вообще могли появиться вне социума?
Правильный ответ - НИКАК.
Не могли.
Ну, или - господь бог, который сперва создал человека со сложным мозгом. С заложенными в него зонами Вернике и Брока. С неокортексом, заточенным почти исключительно под социальные функции. А потом свёл несколько особей вместе. Но с этой версией - в церковь, пожалуйста. Там вы можете сколько угодно ставить телегу впереди кобылы, а причину объяснять следствием. Здесь, в этом блоге, вас за такое умничанье обзовут дебилом, и всё.

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/769120.html?thread=15053408#t15055456
Tags: диалоги, злюсь, коммент, кухонная философия, общество
Subscribe

Posts from This Journal “кухонная философия” Tag

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments