Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

говорите, времена меняются? хе-хе...

С некоторых пор системы космогонии и натурфилософии вообще, системы политики, политической экономии и т. д. растут в ..., как грибы после дождя.
Самый ничтожный доктор философии, даже студиоз, не возьмется за что-либо меньшее, чем создание целой «системы».
Подобно тому как в современном государстве предполагается, что каждый гражданин способен судить обо всех тех вопросах, по которым ему приходится подавать свой голос; подобно тому как в политической экономии исходят из предположения, что каждый потребитель является основательным знатоком всех тех товаров, которые ему приходится покупать для своего жизненного обихода, – подобно этому теперь считается, что и в науке следует придерживаться такого же предположения. Свобода науки понимается как право человека писать обо всем, чего он не изучал, и выдавать это за единственный строго научный метод.
А г-н ... представляет собой один из характернейших типов этой развязной псевдонауки, которая в наши дни в ... повсюду лезет на передний план и все заглушает грохотом своего высокопарного пустозвонства. (с)

1878-й, однако, более века прошло...
Tags: дуркую, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • цитатка...

    Что касается, далее, памяти, то механический способ деятельности представляет даже, можно сказать, ее сущность. Это обстоятельство нередко…

  • Вилли далеко не дурак был....

    Оригинал взят у thaleia_natalie в О смысле жизни старушек, глупостях молодёжи, мужском тщеславии, любви к бифштексу, и игре чувствами…

  • цитатко на подумать...

    Чем бездумнее и доверчивее ученик заучит бесспорные истины, тем более жестоко накажет его жизнь маловерием, разочарованием в могуществе науки и…

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments