Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

вобля...

Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а СЛЕДОВАТЕЛЬНО, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства. (с)

СЛЕ-ДО-ВА-ТЕЛЬ-НО!!!

То есть, факт получения зарплаты НЕ является определяющим, четвёртым, классовым признаком. Это всего лишь следствие сочетания первых трёх.

Следовательно, определяя пролетариат именно по факту "получения зарплаты", люди, включая меня, несут дичайшую пургу, представляя СЛЕДСТВИЕ из сочетания определяющих признаков - самим определяющим признаком.

ЗЫ: Гусары, молчать!
Относиться с юмором к данному факту я смогу не раньше, чем через неделю.
Самое грустное, что я допёрла до этого сама, после того, как начала разбирать источники дохода любой группы населения. И только сегодня. А могла бы тридцать восемь лет назад внимательно прочесть школьный учебник...
Tags: марксизм, удавить Матрёну мало
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments