Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

признание

Я идиотам всегда завидую.
Им всегда всё ясно. И мучительные раздумья, бесконечный поиск истины, постоянное недовольство собой - минуют их стороной. Они всегда собой довольны.
Правда, и интеллектуальное наслаждение им недоступно, но они вполне заменяют его более простыми и доступными, хоть и несколько животными наслаждениями.
Зато восторг открытия и созидания им знаком вполне. И даже чаще, чем умным. Правда, он фальшивый - потому что идиоты ничего не открывают и не созидают, а просто меняют свою "точку зрения" на другую, более выгодную, и занимаются словоблудием. Но хоть и фальшивый - зато его много!

Так что я всерьёз им завидую.
Счастья у них в жизни больше. Тоже фальшивого, но - больше.
отсюда: https://maysuryan.livejournal.com/620845.html?thread=9898029#t9903405
Tags: диалоги, идиоты, коммент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • наблюдение от steen

    Интересное явление: смотришь какую-нибудь "левую" группу в сети, рассуждают всё правильно и грамотно. Но стоит взять любой частный вопрос, особенно…

  • реклама

  • мелочи жизни

    просто фаленопсис зацвёл...

promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments