Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

нельзя говорить просто об идиотах, и не говорить о судьбе России

nektosteen
У меня простой вопрос: как могут учить логике люди, которые не понимают, что такое логика?

nalalysh
А вот это результат "узкой специализации". Тот , кто продвигает продукт не должен знать, как он работает, он должен дать креативный слоган с названием, яркий и цепляющий. Часто бывает в СМИ, броский заголовок, а статья о другом, но по заголовку идут и читают. А тот, кто учит, занят, ему не до слоганов. Он честно говорит, что учит решать задачи в дополнение к школьному курсу.
"Специалист" по рекламе знает стандартный набор эпитетов на разные группы товаров, и все. Здесь мы их и видим во всей красе. И увы, ведемся, верим, что "учат нестандартно мыслить", что бы каждый не понимал под этой формулировкой. Еще и обсуждаем эту шелуху.

nektosteen
Это называется "профессиональный кретинизм".
То есть, разновидность как раз не врождённой, а благоприобретённой идиотии. Забавно, что люди не научились лечить это заболевание при его врождённости, но научились вызывать его у себя искусственно. И массово.

И к сожалению, в отношении как раз логики - ваше рассуждение не работает. Логика это не "специфическое" и не "профессиональное умение", это самое, что ни на есть общее качество мышления, если таковое вообще есть в наличии. Логика - это свойство разума, способность отражать в мышлении реальную действительность. Если человек данным умением не обладает - он не обладает разумом, то есть, не является вполне человеком. Вот такая вот фигня получается.

Так что обсуждаем мы не шелуху, мы обсуждаем вопрос: насколько люди становятся разумными существами (то есть, вполне людьми), будучи сформированы таким вот обществом?

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/820882.html?thread=16125330#t16125330
Tags: диалоги, идиоты, кухонная философия, образование
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments