Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

коммент

Разве основная идея либерализма не в том, что общество (мир) для человека, а не человек для мира?
Не в том, что человек ИМЕЕТ ПРАВО быть тупым, трусливым, гнусным ушлёпком, от которого ЗДОРОВОЕ общество с отвращением отвернётся, а ЛИБЕРАЛЬНОЕ - обязано ему предоставить все права и комфортную жизнь?
Либерализм - это идеология потребителей!
А потребитель может быть любым, потреблять-то он может!!! И мир строится под него. В этом мире необязательно быть умным, сильным, порядочным, достойным.
Достаточно просто ПОТРЕБЛЯТЬ.


(старый коммент с другого ресурса, начала 13-го года ещё)

Причём, это не аморально даже, а антиморально.
Человеку не надо, чтобы стать "достойным членом либерального общества" - постоянно делать над собой усилия: физические, нравственные, духовные.Аморализм даже приветствуется, так как создаёт новые ниши потребления. Это путь вниз, деградация, анти-мораль.
Связь мировоззрения и потрясающей воображение жестокости и антиморальности либерастов именно в том, что они идеологически, мировоззренчески неспособны делать над собой усилия для того, чтобы соответствовать требованиям общества, времени и вообще - жизни. Их цель - именно потребление, а потребление не требует усилий, тем более - серьёзных. Усилия некомфортны, а следовательно, неприемлемы, ведь для потребителя важнее всего комфорт - так в него больше лезет.
Если нормальный человек - может изменить себя или своё поведение (отказаться от какой-то пищи, преодолеть страх, контролировать слова и поступки), то они - нет.
И главное их требование - чтобы им ничего не было неприятного за эту их неспособность быть человеком...
Tags: идеология, коммент, либерализм, общество
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments