Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

подкину любителям кухонной философии...

Это просто коммент в цепочке комментов:

[Spoiler (click to open)]Вот опять...

Глупость как и ум - это отражения. И, будучи подвижными, они не имеют границ по определению. Они ограничены и безграничны одновременно, как отражение в зеркале едущей машины. )))) Вот когда машина останавливается - тогда отражение становится статичным и крайне ограниченным.

Но вообще, конечно, дело не в глупости, как разновидности ума.
Дело в психике. Мир меняется и усложняется постоянно, и психика должна быть очень сложной и гибкой, чтобы, хотя бы с отставанием, но отслеживать эти изменения и адекватно реагировать на них. А стремления нынешних капиталистов, и тех людей, которых формирует их идеология - слишком примитивны, чтобы служить опорой для сложной и гибкой психики. Корейский и вьетнамский "синдромы" - это первые, но очень громкие "звоночки", показывающие, что люди начали сильно отставать в развитии от собственной среды обитания, которую сами создали. Аутизм, принимающий массовый характер - это уже не звоночек, а колокол, набат. Я, собственно, об этом писала, когда писала матом о потребностях. Социальная сфера очень сильно отстала от сферы технологической, и человек давно уже управляЕМ процессами, в которых он сам занят, а не управляЕТ ими. Нормально жить в такой ситуации невозможно. Наши олигархи, глупостью которых ты поражён - тоже управляемы собственным капиталом, а не управляют им - вот что я тебе пытаюсь объяснить. Это не глупость, это болезнь цивилизации. Помнишь, в преддверии первой мировой - тоже никто не хотел воевать, а война была неизбежна? Не люди управляли ситуацией, а ситуация управляла людьми.

отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/844553.html?view=16600585#t16600585
Tags: коммент, кухонная философия, социум
Subscribe
promo nektosteen october 9, 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments