Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

наблюдение от steen в процессе партийной работы

Раздаю газету на площадке перед Печорскими электрическими сетями. Иногда спрашивают:
- К выборам?
- Нет!
Отказываются редко, но я уже по опыту вижу, кто, скорее всего, не возьмёт, и – не предлагаю. Бывает обратное: увидев, что всем газеты дают, а ему нет, человек подходит сам:
-А мне?
Рабочий, обслуживающий инженерные здания и сооружения кричит мне: вот машина стоит, там наш главный инженер, ему дайте! Подхожу к машине.
- Вот ваши рабочие сказали дать вам газету.
Показываю газету, название.
- Нет мне не надо, - и подумав, - Всё равно ничего не изменится.
- Если ничего не делать, так ничего к лучшему и не изменится.
- Я вот много что делал, и ничего не получилось.
- Значит, вы делали неправильно.
- А как вы определяете, правильно или неправильно?
- Если не получилось, значит – неправильно. Действовали бы правильно, у вас бы получилось.
- Ну, хорошо, вы убедительно говорите, давайте вашу газету.
Потом, ещё подумав:
- Но ведь так всю жизнь можно перебирать разные способы, и так и не найти правильного…
- Зачем же перебирать? У России богатая история, и огромный опыт борьбы, причём, успешной борьбы! Если определённым способом получилось из дореволюционной аграрной России сделать вторую супердержаву мира, значит, этот способ правильный!
- Мне кажется, это всё пропаганда… Супердержава и прочее…
- Но ведь есть же факты!
Здесь из Электросетей стали массово выходить люди, и я не успела привести главному инженеру факты. Они всем известны. Но для тех, кто всё-таки сомневается, я повторю.

1. Победа во Второй мировой войне. Война это прямое, непосредственное соревнование экономик. И в этом столкновении новорожденной социалистической промышленности СССР и развитой, объединённой Гитлером в Третий Рейх, имеющей вековые традиции капиталистической промышленности Европы – СССР намотал пол-Европы на гусеницы танков. И это ФАКТ.

2. Освоение космоса. Я даже не буду писать о Гагарине. Отправка спутника – простого металлического шара с радиопередатчиком, на орбиту потребовала создания целых отраслей новой, нигде не существующей промышленности. И социалистическая экономика с этим справилась, одновременно постоянно улучшая жизнь своих граждан. И это тоже ФАКТ.

3. Есть и другие факты. От обратного.
Например, район НИБ в Печоре, который я помню сплошь застроенным промышленными предприятиями и их отделениями. И весь берег реки вдоль города – тоже. Везде работали люди, и это давало средства и для их жизни и для развития нашего города. И такое было во всех городах России.

Отказ от марксизма и принятие буржуазных теорий прямо привёл к тому, что сейчас на месте этих предприятий - руины, мерзость запустения. Правда, в России растёт число миллиардеров. Но такие уж это теории, они всегда приводят к тому, что меньшинство становится всё богаче, а большинство – всё беднее.

Так что говорить о том, что «это только пропаганда» – глупо. Просто пройдите по городу, по его окраинам, где раньше работали люди. И вы увидите наглядно, что единственная надежда на выживание народа России, это та самая теория, которая сделала Россию тем, чем она была. Только марксизм приведёт трудящихся к победе. Только объединённый рабочий класс может спасти её от этой мерзости запустения, и от окончательного превращения в дикое поле с газовой трубой посреди него.
Пролетарии - соединяйтесь!
Tags: наблюдение от steen, политика
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments