Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

разъяснение от steen

Собрание людей, на которое приходят с лозунгами и граждане открыто с трибуны выражают своё мнение по разным острым вопросам, называется МИТИНГ.

Слово это английское, митинг - изобретение буржуазной демократии, для капиталистов приемлемое и даже полезное для сброса социального напряжения. Люди поговорят-поговорят, да и разойдутся. А если не разойдутся, то можно их разогнать, ибо они неорганизованны и к совместным действиям неспособны.

СТАЧКА - слово русское.

И если скажут, что "эти двое стакнулись" - вы прекрасно поймёте, что они договорились, действуют организованно и у них есть какая-то общая цель.

СТАЧКОЙ называется организованная массовая ЗАБАСТОВКА, часто общегородская, или даже захватывающая несколько городов. В такой забастовке рабочие преследуют общую для всех них цель, даже если работают на разных предприятиях.

Поэтому, когда деятели КПРФ подменяют слово МИТИНГ - а устраивают они именно митинг, шоу с речами, размахиванием лозунгами и флагами - словом СТАЧКА, они просто стараются выбить из ваших голов правильное понимание, а из ваших рук - единственное действенное оружие в борьбе за ваши жизненные интересы. Понятие об объединении, о солидарности, о ЗАБАСТОВКЕ.

Чтобы вы забыли значение этого слова, и никогда не вспоминали.
Чтобы власть буржуев была крепче.
Tags: Россия, задолбали, злободневное, идеология, империализм, капитализм, манипуляция сознанием, марксизм, основы марксизма, политика, понимание, предупреждение от steen, сознание, удавить Матрёну мало, формулировка, читать медленно и думать!
Subscribe
promo nemihail 18:00, вчера 277
Buy for 20 tokens
В наше время информации вокруг очень много! Разной! Зашел в ЖЖ, фейсбук, телеграм, даже инстаграм – и вместе с фоточками друзей из отпуска обязательно натыкаешься на какие-нибудь призывы. Подпишите петицию! Все на митинг! Конечно, многие сразу бросаются подписывать, репостить и всяко…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments