Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

к определению пролетариата - 2

отрывок дискуссии:

А: ...существует весьма широкое разделение труда в обществе.
Например, труд по организации логистики ничего не производит сам по себе, но является частью производственной цепочки. Это не значит, что труд логиста менее ценен, чем труд того, кто принимает участие в создании материального объекта.

Поэтому сама по себе схема, где часть участников имеет решающий голос, а часть - сбоку-припёку, некорректна.


Б: Вопрос стоит так: в обществе, значительная часть (даже большинство) которого существует только потому, что потребляет ПРОДУКТ, создаваемый определённой группой людей, должно управляться волей и в интересах этой определённой группы, или волей и в интересах какой-то иной группы - живущей за счёт той, что производит непосредственные материальные блага?

Если последнее - то на каком основании вы говорите о коммунизме? Ведь нынешнее положение именно таково, что общество управляется волей и в интересах группы, существующей за счёт потребления продуктов, создаваемых рабочими. И сейчас у нас, вроде, капитализм... Вы хотите заменить эту группу на другую? Ну, пожалуйста, но любая другая группа, если это не рабочие - просто заменит нынешних капиталистов на других. А х... на х...й менять, простите мне мою пролетарскую простоту - только время терять.


отсюда: https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-64851928_16505_r17023
Tags: коммент, критерии, пролетариат
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments