Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

к определению пролетариата - 2

отрывок дискуссии:

А: ...существует весьма широкое разделение труда в обществе.
Например, труд по организации логистики ничего не производит сам по себе, но является частью производственной цепочки. Это не значит, что труд логиста менее ценен, чем труд того, кто принимает участие в создании материального объекта.

Поэтому сама по себе схема, где часть участников имеет решающий голос, а часть - сбоку-припёку, некорректна.


Б: Вопрос стоит так: в обществе, значительная часть (даже большинство) которого существует только потому, что потребляет ПРОДУКТ, создаваемый определённой группой людей, должно управляться волей и в интересах этой определённой группы, или волей и в интересах какой-то иной группы - живущей за счёт той, что производит непосредственные материальные блага?

Если последнее - то на каком основании вы говорите о коммунизме? Ведь нынешнее положение именно таково, что общество управляется волей и в интересах группы, существующей за счёт потребления продуктов, создаваемых рабочими. И сейчас у нас, вроде, капитализм... Вы хотите заменить эту группу на другую? Ну, пожалуйста, но любая другая группа, если это не рабочие - просто заменит нынешних капиталистов на других. А х... на х...й менять, простите мне мою пролетарскую простоту - только время терять.


отсюда: https://vk.com/feed?section=notifications&w=wall-64851928_16505_r17023
Tags: коммент, критерии, пролетариат
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments