Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

диктатура буржуазии

Начнём с простого.
Что такое диктатура вообще?
Диктатура это форма власти.
При диктатуре одному лицу или одной группе, одному классу принадлежит ВСЯ полнота власти, без разделения её на какие-то там ветви - власть это не дерево и не куст. То есть, и законодательная и исполнительная и судебная власть служат диктатору.

Если диктатор - класс, то ему и принадлежит вся полнота.

Если класс - буржуазия, то понятно, [Spoiler (click to open)]что она и законы пишет, и исполняет их, и судит о правильности исполнения. Не отдельные буржуи, а класс как экономическая категория. То есть, законы принимаются в интересах не Иванова, Петрова, Сидорова, а в интересах частной собственности и капитала! И защищают в первую очередь частную собственность как институт, и капитал.
Вас не удивляет, что у нас Потанина спасают, спаивая народ и увеличивая риск попасть в аварию (разрешение продавать пиво на автозаправках)? Думаете, они лично Потанина спасают? Да нет, они спасают его капитал. А будет там Потанин или Сидоров - им до задницы.

И "классические большевики", пардон, подразумевали под диктатурой класса именно ЭТО. А не то, что вот плохие люди сговорились и такие нехорошие дела делают, терпеть нельзя, надо это как-то пресечь....
И хороших поставить...

И при капитализме есть механизмы, которые обеспечивают диктатуру класса.

Во-первых, это выборы по территориальным округам. Демократические и широкие, ага. Обязательно из двух и более кандидатов. На таких выборах один хрен победит тот, у кого больше денег. За кого уплочено. ))))) Это не выборы, это торговля рожей. А победит - хрен ты его переизберёшь. Теорехтиццьки механизм есть, но он не работает ни хрена. И работать не будет.

Во-вторых это просто сама система разделения властей. Мэрии, правительство и прочая исполнительная шелупонь вплоть до президента работают в рамках законов, написанных для охраны интересов частной собственности и капитала. И плевать, хорошие они люди или плохие, есть у них совесть или нет, выбраны они или назначены. Просто плевать, этот фактор не имеет значения от слова совсем.

И плевать, назначаются судьи или избираются - законы пишутся в интересах частной собственности и капитала. На то, честные судьи или продажные - тоже плевать. Они в любом случае будут обеспечивать власть капиталистов.

И плевать талантлив и честен журналист или "художник" или это просто удачливый пидор. Один хрен средства его "самовыражения" - в частных руках, это частная собственность, капитал. И он будет писать и творить только то, что требует капитал, или о нём никто никогда не услышит. Интернета по большей части это тоже касается, мы здесь вякаем только потому, что у разных групп капиталистов интересы разные (конкуренция жеж!!!), и мы получаем в зазоре между этими интересами некое подобие "свободы слова".

Вот и получается, что буржуазная демократия это диктатура КАПИТАЛА. Не капиталистов, а самого капитала.
Диктатура класса в первую очередь направлена на увековечение экономических отношений, создавших этот класс. А не на интересы отдельных лиц.

Про диктатуру пролетариата хотите?
Диктатура пролетариата это диктатура ТРУДА.
А не диктатура отдельных лиц, собранных в группы.
И механизмы соответствующие выработаны историей, вот попробуйте сами их тут описать.
Вы же классиков знаете...


отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/865541.html?view=17068037#t17068037

ЗЫ: Тьфу, блин, "во-первых, это САМА ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ"...
Tags: капитализм, коммент, кухонная философия, марксизм, основы марксизма, размышление от steen
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments