Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

марксизм и балаевщина в лицах и диалогах сезон первый 18+, как обычно...

Беседую с неким Антоном Голубковым, которого просто не могу не называть Лёней. Тот же уровень.

Steen
...Тогда у вас не будет такого идиотского трепета: САМ ЛЕНИН СКАЗАЛ.
Антон Голубков
Ну точно невменяшка.
Ленин СДЕЛАЛ, внедрил именно то, что было выражено Сталиным в словах, и на что вы обрушились с тупейшей критикой.
......
Steen
То есть, реализацию принципа "Каждый по способностям, каждому по потребностям".
Антон Голубков
Ну точно, подмена марксизма порожняком производства КПСС.

И тут Антона понесло!

Цель коммунизма - освобождение труда, а "каждому по потребностям" - это средство.

Реализация средства "каждому по потребностям" возможно только повышением эффективности производства, чтобы появился излишек производимых благ, который можно распределять по потребностям.

А каким образом можно повышать эффективность производства на этапе социализма, когда товарно-денежные отношения еще не изжиты? Только оплатой по труду, иначе труд превращается в работу, а работа не волк - в лес не убежит. И пока в СССР царила внедренная Лениным оплата по труду, промышленность СССР демонстрировала стремительный рост. Уничтожил хрущ оплату по труду, ввел вашу любимую уравниловку - мотивация трудиться пропала, темпы роста обрушились. Уничтожил частные артели, закрывающие дыры в ассортименте ширпотреба, перевел на план, не справлявшийся с ассортиментом, плюс увеличил на порядок перекос между производством средств производства и производством товаров народного потребления. Привет, дефицит. Про колхозы вообще молчу - зерно стали за границей покупать.

Далее по удовлетворению. На начальном этапе удовлетворяются базовые потребности - еда, одежда, крыша над головой - в товарном сегменте потребностей. Чего и близко не было в СССР, исключая ситуацию с хлебом - после освоения целины, несмотря даже на то, что большая часть урожая сгнила, хлеба в стране стало столько, что он в столовых стал бесплатным, а в деревне им стали кормить скот в личных хозяйствах. Правда потом ограничили отпускное количество на руки - целина наебнулась, колхозы развалились и деградировали в совхозы, зерно стали закупать за границей. Но цены держали низкими, тратя на это огромные средства, и распределяли без всяких злоебучих фондов, поэтому скот кормился хлебом до конца СССР.

В сегменте услуг в первую очередь удовлетворяются потребности в образовании, медицине, транспорте, культуре.

И вот в этот момент запускается процесс освобождения труда - труд становится не вынужденным, за зарплату, необходимую для удовлетворения базовых потребностей, а свободным, для удовлетворения исключительно личных интересов. Чем больше потребительской продукции выходит из сферы товарного производства и рынка в сферу прямого распределения, тем меньше нужно денег для удовлетворения потребностей в них, неравенство доходов, все еще где-то получаемых по труду, постепенно теряет смысл - становится все меньше товаров и услуг, на которые нужно тратить деньги. В конечном итоге деньги становятся не нужны совсем, отмирая естественным путем.

За этим следует второй скачок роста производительности - человек трудится гораздо эффективней, если стерта грань между трудом и хобби. И продукт его труда-хобби почти сразу (после удовлетворения личных потребностей в собственном продукте) становится излишком - и идет на удовлетворение расширенных потребностей именно в этом продукте всего общества.

И этот момент знаменует становление коммунизма как законченной формации.

А общественные фонды потребления - бред собачий, элемент уравниловки и шикарная кормушка для управленцев этими фондами.


Steen
Он СДЕЛАЛ это ТОГДА, в ТЕХ УСЛОВИЯХ, при ТОЙ производительности труда и развитии производства, инфраструктуры и общества.
Доходит, нет?
Я вам об этом и толкую: вы путаете ЧТО строил Ленин с тем КАК он это делал.

То есть, вы просто начётчики - не вникая в суть считаете всё, что сделал Ленин в тех условиях тогда - абсолютно верным в иных условиях в другое время.
Для вас марксизм - просто догматическое установление, а не научная теория.
Вам кажется, что, если просто повторить то, что делали Ленин и Сталин - вы получите требуемый результат.
То, что после смерти Сталина немедленно начался ОТКАТ и ревизия марксизма - вас ни на какие мысли не наводит. А должно было бы, по идее-то...

Кстати, тогда, при Ленине - сифилис лечили препаратами ртути. Может, вернёмся к этой практике, это же при Ленине было, значит, верно....

Знаете, я окончательно убедилась, что думать вы не умеете.
Если вы не в состоянии осмыслить то, что я вам пишу, то странно даже думать, что вы в состоянии осмыслить марксистскую теорию в целом.
И мне так жалко времени, которое я на вас трачу, так жалко, вы бы знали... Вот вы просто куски из моей жизни вырываете, и при этом никакого толку из вас не получается.

Нет, ну серьёзно. ))))
Это же просто бессмысленно - спорить с верующим, который ни хрена не знает, и пишет вот такую хрень: Ну точно, подмена марксизма порожняком производства КПСС. Это о принципе "Каждый по способностям, каждому по потребностям".

Деточка, это не "порожняк производства КПСС", это КЛАССИЧЕСКАЯ формула, которая появилась впервые в середине позапрошлого века, и была повторена Марксом в Критике готской программы! Если чо, так КПСС тогда ещё не было. ))))
Блин, даже ведь не надо Маркса наизусть знать, достаточно посмотреть Википедию, чтобы убедиться в том, что КПСС к данному лозунгу отношения не имеет никакого.

И ещё более бессмысленно спорить с невеждой, который заявляет, что
"общественные фонды потребления - бред собачий, элемент уравниловки и шикарная кормушка для управленцев этими фондами".
Когда человек говорит ТАКОЕ, это значит, что он спорит со мной на тему, о которой даже понятия никакого не имеет. И воображает, что "общественные фонды потребления" это что-то вроде нынешних благотворительных фондов или касс взаимопомощи... Ну, то есть, человек полный ноль в политэкономии. Полный ноль!

Какой вы, блядь, марксист, если думаете такую чушь? Вы просто балаевец, фанат человека, который голословно утверждает,что прочёл Капитал в юности за одну ночь... Это же смешно просто. Вот он прочёл... И что? На него снизошёл некий дар? Просветление? ))))
И вы излагаете мне здесь не марксизм, а балаевщину, просто буржуазную идеологию, которая выстроена из надёрганных цитат из классиков марксизма точно так же, как из надёрганных из библии цитат строится идеология сатанизма - противоположности христианства.
И вы во всё это тупо ВЕРИТЕ, потому что сами вы ничего этого не читали!
Это я теперь знаю точно. Потому что, если бы вы читали Сталина, из которого сделали икону, не молились бы ему, с голоса вашего гуру, а ЧИТАЛИ, то вы точно бы знали, что общественные фонды потребления - это, блядь, не бесплатный суп для нищих! Общественные фонды потребления это бесплатная медицина, бесплатное образование, дотируемый транспорт, хлеб и энергоносители для населения, это пенсионное обеспечение, это бесплатный отдых и так далее и тому подобное. Это именно то, чем отличался социализм от капитализма, блядь!

Так что прощайте, мой бедный, оболваненный первым попавшимся ему болтуном, дурачок. Теперь я вам буду отвечать, если вы только очень постараетесь, и действительно всерьёз меня насмешите. Если, конечно, я прочту ваши комменты, чего обещать не могу. Времени мало.


Отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/866725.html?thread=17149349#t17157029
У этого поста есть продолжение: https://nektosteen.livejournal.com/867160.html, которое при размещении встало до него.
Tags: Ленин, бред, будущее, диалоги, идиоты, капитализм, коммунизм, это пиздец
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments