Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

один из механизмов создания искусственного дефицита в СССР

я отлично помню, что очень трудно было заменить сантехнику, особенно - керамику: раковины и унитазы. И каково же было моё потрясение, когда в конце девяностых некий бывший мастер ЖКО захотел сдать в частный магазин санфаянс.

Мы поехали к нему в гараж, и там я обнаружила просто СЛОИ раковин, унитазов, бачков. Нижние уже были раздавлены в черепки под тяжестью верхних. Из разговора выяснилось, что ПО НОРМАМ полагалось менять санфаянс в квартирах БЕСПЛАТНО по истечении определённого срока службы. И этот фаянс ПРОИЗВОДИЛСЯ, распределялся по системе ЖКХ и благополучно там разворовывался...

Грубо говоря - наша "буржуазия" чуть ли не вся оттуда - из этих криминальных и полукриминальных слоёв, которым самое место в тюрьме, а вы от неё экономических чудес ждёте. ))))


отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/875753.html?thread=17373929#t17393897
Tags: СССР, капитализм, коммент, социализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments