Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

один из механизмов создания искусственного дефицита в СССР

я отлично помню, что очень трудно было заменить сантехнику, особенно - керамику: раковины и унитазы. И каково же было моё потрясение, когда в конце девяностых некий бывший мастер ЖКО захотел сдать в частный магазин санфаянс.

Мы поехали к нему в гараж, и там я обнаружила просто СЛОИ раковин, унитазов, бачков. Нижние уже были раздавлены в черепки под тяжестью верхних. Из разговора выяснилось, что ПО НОРМАМ полагалось менять санфаянс в квартирах БЕСПЛАТНО по истечении определённого срока службы. И этот фаянс ПРОИЗВОДИЛСЯ, распределялся по системе ЖКХ и благополучно там разворовывался...

Грубо говоря - наша "буржуазия" чуть ли не вся оттуда - из этих криминальных и полукриминальных слоёв, которым самое место в тюрьме, а вы от неё экономических чудес ждёте. ))))


отсюда: https://nektosteen.livejournal.com/875753.html?thread=17373929#t17393897
Tags: СССР, капитализм, коммент, социализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments