Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

по поводу "творческой элиты"

Предательство" творческой интеллигенции многих возмущает.
Опять шумят в ВК, что какая-то там актриса что-то не то сказала.
А у меня по этому поводу такие мысли:
Помните, Маркс писал, что капиталистическое общество уродует рабочего, превращая его в придаток к машине, "обрубает" его природные способности к развитию?

Но не надо думать,что воздействие капиталистических отношений распространяется только на рабочих. В равной степени капитал уродует всех. В равной. А тем более - "творческая элита". Это люди, которые подвергаются профессиональному отбору (и искать среди них "большие умы" так же глупо, как искать в навозной куче жемчужное зерно, оно там может быть, но....), а потом - профессиональному искажению. Это люди, которые в силу профессии должны отражать и транслировать в массы буржуазную идеологию.
Они такие же калеки, как рабочий, который всю жизнь выполняет свои несколько операций у станка, и у которого нет ни сил ни времени на полноценное всестороннее развитие. Только они калеки в умственном и духовном отношении.

Когда-то они были призваны транслировать в общество идеи коммунистические, и люди к ним относились иначе. Но давно, давно это не так.
Tags: наблюдение от steen, основы марксизма, элита
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments