Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

дуркую по-страшному...

Очередная влажная фантазия про бесконечную бесплатную энергию, "вкалывают роботы", 3D принтеры и капиталистический рай: https://boldogg.livejournal.com/322531.html

nektosteen
Энергия и шмотки-то будут.
Да хто ж тоби их дасть? )))))

boldogg
Те же, кто и сейчас даёт, например?

nektosteen
А сейчас тоби не просто ж так даютЬ, а за то, что ты какое-то посильное участие принимаешь в производстве и распределении. Какая от тебя сейчас польза? Да простая: окучиваешь лохов, чтобы они не боролись с капитализмом, а сидели смирно в своих конурах и ждали капиталистического рая. Как говорится - с паршивой собаки хоть шерсти клок.
А, ежели общественного производства не будет, то зачем тебе что-то давать-то? Живи как знаешь. Или подохни - ты человек свободный, хошь живи, хошь сдохни. У производителя роботы есть, чтобы производить, а ты не нужен. Сидишь, ни хрена не делаешь, да ещё "хочешь странного". Шоб у тебя всё было... Ага, а всё производят роботы, а роботы в чьей-то собственности, ща они разбежались тебя обеспечивать всем необходимым! Аж спотыкаются.

Вот если головой подумать, а не жопой, то получается, что производителю нужен только такой потребитель, который САМ что-то производит, какую-то полезную для других стоимость. Для того же производителя. А люди, которые ничего для производителя не дают полезного - подлежат уничтожению. Производитель же не для собственного удовольствия производит, а чтобы обменять произведённое на что-то полезное. Для него.

Что полезно для производителя, у которого бесконечная и бесплатная энергия и роботы, которые всё для него производят? Ничего. У него всё есть. Ты ему не нужен. Потому что людей для производства теперь не нужно, и окучивать никого не надо. Можно просто потравить. Ты только мешаешь, потому что жрать просишь. ЗначитЬ, тоби нужно того... Чтоб не просил. И кислород не жёг. И природу не загрязнял, он, производитель, хочет чистым воздухом дышать... Не, ну, конечно, он оставит себе несколько клоунов, чтобы его развлекали, но и только. Хотя, клоунов надо охранять, то есть, охранник нужен. А потом охраннику надоест вся эта лабуда, он производителя просто шлёпнет. И клоунов заодно, потому что от них тоже никакого толку. И всё.

отсель: https://boldogg.livejournal.com/322531.html?view=12845539#t12845539
Tags: диалоги, дуркую, капитализм, коммент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments