Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

народ и власть...

kpaxx
Это именно то о чем я говорил тебе -пока не будет выработана НАУЧНАЯ система отбора во власть, когда в нее отбираются по умению дела делать а не мозги компостировать ничего путного не получится....

[Spoiler (click to open)]nektosteen
Да не нужна никакая система отбора!
Нужна диктатура пролетариата! А не "система власти с отбором наилучших кандидатов".

Как ты не понимаешь, что само выражение "система отбора наилучших кандидатов во власть" ПОДРАЗУМЕВАЕТ наличие двух сфер - жизни и управления жизнью - полностью изолированных друг от друга!
Это означает, что человек "попавший во власть", тот самый, "тщательно отобранный", попав туда, начинает жить СОВСЕМ ДРУГОЙ ЖИЗНЬЮ, не такой, как у его избравших! То есть, он больше
- не работает на производстве на общих основаниях,
- не живёт в том же доме, таком же как у всех, на той же улице,
- его дети не ходят в общую школу на общих основаниях,
- он лечится не в общих больницах на общих основаниях, а в специальных,
- он не пользуется общественным транспортом, общими магазинами,
- не ходит по тем же улицам, что и его сограждане,
- не отдыхает в тех же санаториях - у него другая жизнь, полностью оторванная от жизни народа!

В ТАКИХ условиях разложение власти абсолютно неизбежно!

Диктатура пролетариата подразумевает, что власть осуществляют обычные трудящиеся, живущие обычной жизнью в меру своих сил и способностей - и без отрыва от этой жизни! Только так власть будет стремиться к постоянному её улучшению ДЛЯ ВСЕХ, а не только для себя!
И именно для этого необходимы и поголовное пожизненное образование, и сокращение рабочего времени, и возможность для каждого человека заниматься любым видом деятельности - для того, чтобы избранная этими людьми власть успешно улучшала эту жизнь ДЛЯ ВСЕХ, а не только для себя. И именно поэтому необходим быстрый отзыв депутата, который не справляется или устал. "Профессиональные управленцы" так же должны отойти в прошлое, как профессиональные токари, которые всю жизнь только тем и заняты, что точат гайки!

Особая прослойка особо ценных специалистов, для которых создавалась особая жизнь - это явление сугубо временное, на ограниченный срок, и вызванная к жизни особыми обстоятельствами - она должна строжайшим образом контролироваться, с трудом создаваться и быстро разрушаться по миновении надобности. Это чрезвычайная мера в обществе, строящем коммунизм, а не норма!

https://kpaxx.livejournal.com/670676.html?view=147924#t147924
Tags: будущее, диалоги, коммунизм, кухонная философия, марксизм, народ, удавить Матрёну мало
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 427 comments