Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:
Пролетарий - это в Древнем Риме свободный человек, не имеющий никакой собственности, кроме детей.
Изучая капитализм, Маркс использовал это слово для обозначения рабочего класса для того, чтобы подчеркнуть, что рабочие - это производящий класс, лишённый собственности. Это было то новое, что принёс капитализм: при феодализме производители всегда имели хоть какую-то собственность.

Но сейчас определять пролетария только как "не имеющего собственности" это то же самое, что утверждать, что УДилище, мол, это просто МПХ грандиозных размеров. Потому что по старо-славянски уд - это МПХ и есть. Ну, счастливо порыбачить, мужики...

Когда такие вот умники, с серьёзным видом объявляют себя марксистами, я выпадаю в хлопьевидный остаток, и долго кружусь в воздухе, красиво, как снег...

Сферический пролетариат в вакууме - не тема для марксистской дискуссии!
Только диванные революционеры без конца мусолят этот термин, получая, видимо, мощный пролетарский оргазм от подобного интеллектуального онанизма.
Tags: бред, всякая фигня, идиоты, основы марксизма
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments