Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

вот так они и ведут дискуссию:

Дают идеалистический тезис, а потом переходят на личность оппонента, который делает из этого тезиса единственно возможный вывод...

- ход моих рассуждений предельно прозрачен. "Материя первична, кто же спорит, но это не значит, что наше сознание не преобразовывает материю". Это цитата из моего комментария, я тут ничего нового не придумал. Если вы из этого тезиса делаете вывод, что первична ИДЕЯ - это говорит о вашем восприятии, а не о моих рассуждениях, то есть о том, что вам очень ХОЧЕТСЯ этот вывод мне приписать (чтобы удобнее было ваш ярлычок наклеить), а не о том, что он действительно из него следует. Так же вы поступаете и со всеми остальными заявлениями, которые не вписываются в прокрустово ложе привычных вам умозаключений. Именно поэтому Бузгалин - "идеалист", а не потому что исповедует идеалистические воззрения.

Ну, остаётся ответить:

- Если у вас сознание преобразует материю, то прошу вас усилием воли передвинуть гору. Это, насколько мне помнится, один из простейших экспериментов для проверки силы сознания, описанный ещё в библии. Но, увы, я сильно сомневаюсь, что вы силой сознания способны хотя бы горчичное зерно сдвинуть. Слабовато ваше сознание для подобных свершений.

вот в этой ветке комментов: https://www.youtube.com/watch?v=yl8v9h6FM0E&lc=UgyU2gmZXXpykBXqw-J4AaABAg
Tags: диалоги, идиоты, коммент, основы марксизма
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments