Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Секта свидетелей ужасов сталинского ГУЛага

Мне, наверное, стоит объяснить, почему меня так раздражает и выводит из равновесия местное, да и общероссийское "гулагобесие". Потому что это секта. Это по всем признакам - деструктивная секта "свидетелей ужасов сталинского ГУЛага" До этих людей не доходит ничего: ни факты, ни цифры, ни логика. Они - верующие. И основные их "аргументы" - эмоции, и попытка внушить окружающим чувство вины.

- Как ты можешь быть атеистом, если господь наш Иисус принял за тебя мучительную смерть на кресте?! Да у тебя сердца нет, ты вообще не человек, а тварь неблагодарная! - это вот эмоциональный аргумент религиозных фанатиков, сектантов.

- Как ты можешь спокойно относиться к жертвам сталинских репрессий, они же так страдали?! Да у тебя сердца нет, ты тварь бесчувственная, а не человек! - это вот аргумент секты СУСГ.

При этом это секта явно деструктивная. Она направлена на блокирование классового сознания общества в условиях, когда только пробуждение классового сознания способно это общество спасти от полной и неизбежной гибели.

Эта секта своей пропагандой блокирует у людей не только здравый смысл, но и инстинкт самосохранения.
Сам факт, что те же люди, которые «вбросили» в общество эту идею, изначально вещали об ужасах сталинского ГУЛага, которые всячески поддерживали и до сих пор политически поддерживают этот исторический фантом
- затем разрушили страну,
- проводят бесконечные разрушительные и грабительские «реформы»,
- сам факт, что они открыто заявляли, что их целью было сокрушение социализма,
- что эти люди были неоднократно пойманы на лжи, захвате народной собственности, ограблении народа, махинациях и прочем
– ничему свидетелей ужасов сталинского ГУЛага не научил.
Факт, что их «святые» - сбежали или были высланы за границу К ВРАГАМ, и оттуда несли «свет истины» - вообще проходит мимо их сознания. Как и факт, что «большие люди наверху», разделяющие и поддерживающие эту идею, давно имеют двойное-тройное гражданство, семью и имущество за границей, фактически ЖИВУТ там, а здесь только «зарабатывают» - так сейчас называется ограбление и эксплуатация народа.

Обычные люди руководствуются правилом «единожды солгав…» - на «свидетелей» это не распространяется. Даже отрицая лжецов, они трепетно хранят их ложь, как святую истину.
Сопли, которые из них выбили описанием этих «ужасов» - окончательно заменили свидетелям мозги.

Это механизм промывания мозгов молодому поколению – в моём городе школьников водят в музей, уже ставший почти исключительно «музеем ужасов сталинского ГУЛага» - в обязательном порядке. «Массовые репрессии» - в школьной программе. ​Это один из механизмов, который поддерживает и укрепляет в сознании людей диктатуру буржуазии, которая убивает мой народ.
Tags: Россия, СССР, задолбали, здравый смысл и его отсутствие, злюсь, идеология, идиоты, история, манипуляция сознанием, общество, политика, это пиздец
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Читали ли Вы фэнтези?
В фэнтези главное это конструирование мира, в котором действуют некие другие правила, отличные от реальных правил нашего мира.
И это вполне себе механистическая конструкция со своей внутренней логикой. И в этом мире живут тоже придуманные, сконструированные герои, несколько похожие на людей, но не вполне являющиеся людьми. Все эти эльфы, тролли, гоблины , прочая нечисть и колдуны - это ведь всё псевдолюди.
Вот такой же сконструированный мир существует в сознании сектантов. Должен сказать, что, вообще-то, любая религия конструирует нечто подобное, вопрос только в степени приближения к реальной жизни. И очень часто, эти конструкции основываются на догмах ( политических, идеологических, молализаторских и пр.) и эти догмы могут быть тоже сконструированы на любой вкус.
Естественно, что в случае всех этих конструкций, понимание мироздания будет отличаться от научного миропонимания, а представления о движущих силах - от реальных движущих сил реального мира.
В спорах мы всегда внутренне исходим из того представления, что и мы и аппоненты живём в одном мире и правила у нас и у них одни и те же. К сожалению это не так. Объяснить верующим ошибочность их веры, это означает разрушение мира, в котором они существуют. Любой мозг будет такому разрушению сопротиляться всеми возможными способами. Посему разрушить этот их мир можно только исподволь, подведя их мозг к решению задачи разрешения противоречия между реальностью и их представлениями.
Лучший способ это образование. Но в интернет-споре этот путь неприемлем. Хотя создание информационного пространства правды это в том числе одна из задач коммунистической идеологии.