Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

Политика для чайников. Государство.

"Государство детям ничего не должно"
"Макарошки стоят всегда одинаково!"
"Россияне сами должны копить себе на пенсию"
"В России нужно отменить государственные пенсию и бесплатную медицину"
"Если вас не устраивают цены, это вы мало зарабатываете, а не цены высокие"
"Можно заменить западные лекарства на аскорбинку и марганцовочку"
"Пока вы платите ипотеку, можете сдать детей в детдом"
"У самозанятых надо забирать весь доход, если они не платят налоги"
"Отнеситесь с пониманием"
- к пенсионной реформе.
"Идите в ж**у!" - Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев на вопрос о покупке Игорем Сечиным 5-этажной квартиры за 2 миллиарда рублей
*****
Общественность волнуется и возмущается, услышав такие фразы из уст государственных чиновников.
А почему, собственно?
Ведь, если разобраться, чиновники совершенно правы. Государство вам ничего не должно. Потому что это не ваше государство. Это государство собственников средств производства – капиталистов. Потому что государство всегда - диктатура класса. Государство это машина подавления правящим классом всего остального народа. Они давно отобрали государство у другого, рабочего класса, и устроили по своему вкусу. И чиновники, которых буржуазная пропаганда лживо называет «слугами народа» - на самом деле лакеи капиталистов – «бизнесменов». Тех, что покрупнее, конечно. И чиновники делают то, что выгодно капиталисту, то, что увеличит его прибыль, а народ ни чиновников, ни самих капиталистов, не интересует от слова совсем. Зачем им народ? Одни расходы на этот народ, на детей, на стариков, на малоимущих. А прибыли никакой. Те, кто работает, на самом деле тоже не особо нужны. Им зарплату платить надо. Лучше бы они работали совсем бесплатно. Как рабы. А помрут – не страшно, можно других завезти. Хоть из Азии, хоть из Африки.
И изменить это, «выбрав честных депутатов» или «хорошего президента» никоим образом невозможно. Диктатура класса тем и хороша, что она все законы пишет под себя. И по этим законам можно выбрать только того, за кем стоит группа капиталистов, какой-нибудь миллиардер, или, на худой конец, миллионер, если речь идёт о провинции. У вас есть честный претендент, и вы хотите рискнуть? Флаг вам в руки. Но ваш честный депутат, если попадёт во власть, будет честно служить кому? Капиталистам. Потому что законы написаны под них. И честный чиновник тоже будет служить исключительно капиталу. Не вам. А государство - это машина, которую создали капиталисты, чтобы сохранить этот порядок вещей.
Вы их сами выбираете? Да ладно! Только очень наивный человек может думать, что ЭТИ выборы что-то решают. Говорить вам каждый кандидат будет то, что вы хотите услышать, а делать то, что потребует от него капитал. А когда вы увидите, что результаты его деятельности не совпадают с его словами, или вовсе нет результатов – что вы сможете сделать? Да ничего. Как он был во власти, так и останется.
И протесты ваши, и митинги тоже ничего не решают и никуда не ведут. Тем, кто у власти, отлично и без вас известно, что вы недовольны тем, что цены растут, вам не хватает денег на жизнь, что ваши дети не имеют будущего, что медицина разрушена, что у вас под носом организуют свалки токсичных отходов. Они знают, что вы недовольны. Они ведь сами это всё делают. Так что подготовились заранее. И толку от ваших протестов ноль без палочки.
*****
А что же делать-то?
Как сделать так, чтобы избранная власть была действительно народной, и работала на благо людей, а не толстых кошельков? При нынешнем положении вещей – никак. Чтобы власть была действительно народной, необходимо, чтобы у народа были реальные рычаги управления этой властью. Ни митингами, ни протестами капиталистов не запугаешь, митинги и протесты они сами придумали, чтобы спускать пар. Во Франции вон каждый год по несколько месяцев митингуют, а толку? Чтобы реально управлять властью, нужна реальная возможность отзыва любого представителя власти. Не право – право это пшик, а РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ.
То есть, если депутат работает плохо, работает не на благо избирателей, нечист на руку, голосует не так, как ему велят, или просто не интересуется жизнью избирателей – у них должна быть ничем не ограниченная возможность убрать этого депутата из власти, отозвать его. И избрать нового. Сразу, чтобы, как говориться, два раза не вставать. Между народом и властью не должно быть никаких ограничительных инстанций.
При существующей системе буржуазной демократии это невозможно. Избрание по территориям предусматривает, что избирают депутатов неорганизованные никак избиратели, у каждого из которых - свой собственный интерес. Поэтому необходимы и избирательные комиссии, и другие органы, организующие выборы. А кто что организует, тот тем и управляет. Понятно, что любые паразиты зубами держатся за территориальный избирательный принцип, провозглашая его самым демократичным и правильным. В наши уши льётся непрерывный поток красивых слов о равноправии, демократии и справедливости такого положения дел. Хотя совершенно непонятно, какое может быть равноправие полунищего работяги с денежным мешком, на что похожа «демократия», которую организуют люди, которых интересуют только деньги, и как может быть справедливым уравнивание в правах работающего человека и паразита, сосущего его кровь….
Но ведь избирать можно не только по территориальному принципу! Можно и по производственному – когда избирательным округом является не кучка жилых домов, а завод, фабрика, комбинат - производственное предприятие. И это совсем другая картина. Там люди организованы, там у людей есть общие интересы, по крайней мере – у рабочих. И они имеют возможность сами решить, кого и зачем им надо избирать, а кого и когда убирать.
Вы скажете, это очень сложно, нужны комиссии, условия для тайного голосования, наблюдатели, стеклянные урны, видеокамеры…. А ЗАЧЕМ? Зачем вообще это нужно? Тайное голосование, например? Зачем человек, избирающий свою власть, должен непременно скрывать своё мнение? По-моему, только для того, чтобы было легче подтасовать результаты выборов, если это потребуется. Да-да, несмотря на камеры и комиссии. А при открытом голосовании, когда всем видно, кто как голосует – как подделаешь? Никак. Все эти нормы буржуазного права придуманы только для того, чтобы укрепить власть капиталистов. Трудящимся они не нужны от слова совсем. Так что организовать выборы при заводе при нынешних средствах связи – только собраться. Хотя бы по сменам. И, конечно, при таких выборах, преимущественное право избирать получат те, кто производит все те блага, которыми пользуется всё население - рабочие. Их больше. И это справедливо – кто производит, того и власть. Как человек и паразит в нём не могут быть одним и тем же, так и народ не может быть и трудящимися, и их эксплуататорами. Народ – это трудящиеся.
Поскольку право отзыва не будет ограничено – то и судить о деятельности депутата будут по его делам и их результатам, а не по предвыборным сладким речам. Любые ошибки будут исправляться по ходу дела. Это будет не диктатура денежных мешков, это будет диктатура пролетариата.
А называется такая власть – советской. Это за неё воевали солдаты в Великой Отечественной. Не за яхту Абрамовича, и не за сферическую Россию в вакууме. За нашу советскую родину, за СВОЮ власть. И советская власть может быть только диктатурой пролетариата. Никакой общенародной, как мы убедились, она быть не может. Как только власть перестаёт быть диктатурой пролетариата, она становится диктатурой буржуазии – вот этот урок мы должны извлечь и накрепко усвоить из того, что произошло с СССР. И никогда не повторять больше этой ошибки.
Советы не могут возникнуть из ничего. Исторически они возникли из забастовочных и рабочих комитетов, на волне рабочего движения, борьбы рабочих за свои интересы. И всё, что усиливает и организует эту борьбу – приближает восстановление Советов и их власти. И всё, что способствует солидарности всех трудящихся – приближает. Вот, скоро праздник, 1 мая. Давайте вспомним, что первое мая отмечается как годовщина расстрела рабочей демонстрации в Чикаго, а не по поводу цветочков и открытия дачного сезона. Давайте вспомним, что 1 Мая – это День Солидарности Трудящихся. И не будем больше забывать об этом никогда.
Tags: вк, государство, основы марксизма
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments