Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

экскремент делать будем!

Сегодня в 2.17 ночью уже рассветало:

DSCN2249

А сейчас только смеркается.

Ну, и понятно, что когда световой день 19 часов, то у меня шило в заднице аж подпрыгивает и очень хочется что-нибудь посадить. А в огороде - снегу полметра. Ну, почти. Но сеять уже можно. Нужно. Короче...

1

Эта вот вертикальная доска - бортик грядки. Тропинка (слева) без снега потому, что я её почистила - там "траншея" была. И немного оттаяло возле доски на самой грядке (справа). Короче, ща мы там разровняем, сделаем бороздку и посадим... Ну, скажем, горох. Вот так (наверху, возле снега):

2

А это, чтобы вы посмотрели, сколько там снега на самой грядке:

3

Так, короче, горох мы посеяли, сейчас присыплем немного землёй, и закидаем снегом с грядки. Вот так (наверху возле снега):

4

Нормально получилось.
Вчера я таким же макаром посеяла "на рассаду" лук-батун на соседней грядке (слева):

5

Видите, там внизу снежком присыпано? Вот это оно и есть.
А с другой стороны дорожки, на оттаявшем краю другой грядки - посеем редиску. Вот здесь:

6

Бороздку я там уже сделала, насыплю семена и снежком прикрою.

7

Готово.
Имейте в виду, что эти грядки, в которые я сеяла горох и редис - уже засеяны с осени. Под зиму. То есть, на них будет (если будет) петрушка и свёкла. Поэтому горох и редиску я сею по самому краешку.

Ну, и:

8

Это вот центральная тропинка. Заметили, что освободившиеся было от снега края грядок - снова присыпаны? Ну, да, я там тоже посеяла слева - редиску, справа - календулу. Сорта "розовый сюрприз" и "абрикосовый джем". Семена, правда, аэлитовские, так что, что там вырастет - одному фасовщику известно. ))) Потом увидим, что вырастет.

Предупреждаю, это ЭКСПЕРИМЕНТ, который я провожу исходя из своих условий - климата, почвы, погоды. Если даже он у меня получится, не факт, что получится у вас, в вашем климате и условиях.
Tags: Печора, огородотерапия, эксперимент
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments