Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

пара слов о политической грамотности населения

Сегодня побеседовала с одним человеком... Мужику за полтинник, степенная благообразная внешность, рабочий. Беседовали, как водится, "за жизнь", причём, с определённого момента говорил только он, а я помалкивала. Почему? А потому, что человек даже не подозревает, что у нас в восьмидесятых сменился общественный строй. Он вообще ничего на знает про какие-то там общественные формации, и что они, бывает, меняются. Думаю, он даже не подозревает, что у нас - капитализм. Что это такое его тоже ни разу не интересовало. Причиной перемен в жизни он считает "людей во власти". Ну, вот, пришли какие-то люди, и стало "неправильно". Откуда пришли, почему пришли - он тоже не думал. Пришли и всё. Как стихийное бедствие. Мысль, что это можно изменить - ему тоже чужда. Власть изменяют люди во власти, а остальные - просто подчиняются.

Спрашивается, чему его учили в советской школе?
И как с такими работать?
Tags: Печора, СССР, житейское, злободневное, идеология, иллюзии, капитализм, манипуляция сознанием, наблюдение от steen, политика, понимание, пролетариат, сознание, социум, удавить Матрёну мало, это пиздец
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments