Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

изобилие как оно есть, или его нет

Привлеку ваше внимание к записи в блоге kajaleksei.
Тема старая, но поразмышлять над ней стоит.

Отрывок диалога:
obrkot Несомненно, коммунизм - это не про изобилие. Это про возможность полного развития человеков. Изобилие - прилагается, не больше, ни меньше, иначе никак. В чём вопрос?

nektosteen Изобилие - это ж не вопрос количества, однако.... )))))
И не вопрос качества даже. С точки зрения какого-нибудь дюка 13-го века - мы все живём в раю.

obrkot "Изобилие - это ж не вопрос количества" Да, это вопрос - как Надьке отказать мужу в интимной близости. Изобилие - это и есть вопрос "количества". "В количестве" ЧЕГО? Тут возможны варианты, согласен.

nektosteen Дима, изобилие - это вопрос доступности. Количество уже зашкаливает, проблема в доступности. В аптеках полно лекарств и произвести их - нет никакой проблемы, но больным они недоступны - вот это и есть проблема. Между больным и лекарством от его болезни стоит КАПИТАЛ. Между тобой и твоей работой стоит КАПИТАЛ, если твоя работа не будет выгодна капиталисту - у тебя не будет работы. Между тобой и твоей едой стоит КАПИТАЛ, если каждая твоя трапеза не будет выгодна капиталисту - еды у тебя не будет. И так далее и тому подобное. Именно в ЭТОМ - необходимость уничтожения капитализма, стоящего между каждым человеком и его жизнью. А количественное изобилие - вопрос решаемый.

отсюда: https://kajaleksei.livejournal.com/195282.html?view=7072210#t7072210
Tags: диалоги, капитализм, коммент, потребности
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments