Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

растительная жизнь: осеннее цветение гиппеаструмов

Ещё стояла осень на дворе и шли дожди косыми пеленами....
Да, ещё доцветали в огороде последние ноготки:

010

[Spoiler (click to open)]И зацвели принесённые в квартиру гиппеаструмы. Начался этот обычный бардак: подоконники заставлены, окна на помоешь, света мало, цветоносы вытягиваются:

041

Первым зацвёл Савитар:

004

цвёл по-взрослому, старательно, двумя цветоносами. Его догнала Белочка, тоже с двумя цветоносами, и очень крупными цветками в этом году, больше чайного блюдца:

014

Снимок неудачный, но цветонос она выгнала метровый, переставить или повернуть её было немыслимо, а подсвечивать было лень.
В гонку включился Трофим, невыносимо яркий, но сохраняющий благородство линий, на "групповом снимке" он на переднем плане. Там же видна беспутная Мадам, освобождённая от деток она может и три цветоноса выгнать, но в этот раз было всего два.

036

А Дашка где? А вот и Дашка:

002

И, да, Сева, гибридная деточка из семян, которая, вроде, цвести не собиралась, тоже решила, что все зацвели, ну, и я зацвету:

021

На снимке видно, что он и папин и мамин сын: от папы-Порфишки унаследовал цвет лепестков, а от мамы-Мадам их форму, изящество и... полоски. Он полосатенький немножко.
На всё это почти в ужасе смотрят доцветающие с мая фаленопсисы:

031

Но вот наступила зима, на улице мороз за двадцать, и всё закончилось. Даже фалы отцвели, и уже растят новые листики и какое-то промышленное количество корней. Зацветает брассада:

ьрассия

Раскроет больше цветков - будут нормальные снимки.


ЗЫ: зефирантес забыла!
Зефирантес цвёл всё это время, выгоняя один цветок за другим, и, кстати, до сих пор цветёт.
Вот он на пике цветения:

001
Tags: гиппеаструм, житейское, орхидеи, цветы
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments