Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

  • Location:
  • Mood:

философствую. просто, шоб було.

Западные ценности имеют много достоинств, и всего один маленький недостаток: обессмысливают жизнь.

То есть, в их формате всё бессмысленно, даже то, что они сами провозглашают: благополучие, свобода, жизнь. Даже человек.

На кой нужна свобода, если она для всех одинаковая, независимо от их "качества"? То есть, она для всех: для умных и дураков, для честных и лживых, для героев и мерзавцев? И мерзавцу даже в рожу нельзя плюнуть? Не потому, что тебя посадят - это бы бог с ним, было б за что сидеть, а потому, что тебя просто НЕ ПОЙМУТ. Чем такая свобода отличается от её отсутствия?

Нахрена нужна жизнь, если нет ничего, ради чего эту жизнь не жалко отдать?

Какой смысл имеет быть человеком, если обезьяна с деньгами для большинства предпочтительнее?
Нет, человек, любой, по сути своей обезьяна и есть, от "совсем обезьяны" его отличает то, что не передаётся генетически: культурный багаж. А где она - культура, при "свободе"-то? Культура-то, как ни крути - всегда самоограничение....

И нахрена материальное благополучие, если жить незачем?

В таком формате даже подыхать противно, потому что знаешь, что освобождаешь место не для тех, кто лучше тебя, а для какой-нибудь швали, ещё гаже, чем ты сам....
Tags: кухонная философия, либерализм
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments