Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Category:

размышление от steen (о свободном рынке)

из ВК:

Алекс Овчинников: В других странах 50%. Бизнеса малые и средние предприятия. У нас же дикий кап. Строй. Пришел конкурент в виде магнита,днс,заодно! Местные поделили рынок ещё лет 10 назад. И почивали на лаврах! Производство не увеличивали, качество не улучшали,цены не уменьшали! И так возьмут! Итог закономерен!

- Алекс, милый, переверните картинку в вашей голове, она у вас вверх ногами. Рыночный капитализм - это и есть "дикий", он актуален был в эпоху буржуазных революций - в 17-м веке! А в 19-м цивилизованные англичане на американцев, у которых как раз был "рыночный капитализм" - смотрели как на дикарей.
И сейчас нигде нет никакого свободного рынка. Есть его симурякр, который создаётся искусственно. Рынок полностью принадлежит крупным корпорациям, а судьба предпринимателя зависит от того, насколько он вписывается в требования корпорации, на которую он работает. Корпорация получает не прибыль, она получает сверхприбыль, и может себе позволить купить такие мелочи как правительство и сенат, которые замаскируют тот факт, что всё решают именно корпорации. Ты можешь быть успешным предпринимателем только если твой продукт покупает и использует крупная корпорация. РЫНКА - НЕТ.

Это такая же ложь, как буржуазная демократия, при которой кого не выбирай - у власти будут стоять представители крупной буржуазии, и все решения будут принимать они. А остальные нужны только для того, чтобы "изображать демократию".

https://vk.com/id82108634?w=wall-110911770_41736
Tags: США, банальность, вк, власть, демократия, диалоги, идеология, иллюзии, капитализм, марксизм, политика, размышление от steen, рынок, экономика
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments