Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

немного из серии: старый дурак навсегда дурак

— Россию от Революции Неравенства спасет вариант #прогрессивныйНалог на Доходы Физических Лиц (#НДФЛ), то есть #НегативныйНДФЛ или #Negative Input Tax ( #NIT), предложенный Нобелевским либеральным экономистом #МилтонФридман.

— Россию спасёт только диктатура пролетариата.

— увы, пролетариат превратился в #прекариат. Читайте #ГайСтэндинг, пожалуйста.

— Зачем я буду читать каких-то болтунов, если я просто знаю, что при капитализме непосредственно производит именно пролетариат? А что по этому поводу думают те, кто борется за то, чтобы капитализм был как можно дольше, меня абсолютно не интересует.

— скоро все будут роботы с AI производить:) вместо пролетариата. Что делать?

— НЕ БУДУТ. При капитализме - никогда не будет не только полной, но и просто широкой роботизации. И этому есть очень простое объяснение - роботизация УНИЧТОЖИТ прибавочный продукт, а, следовательно, и ПРИБЫЛЬ как явление. Вообще прибыли не будет. Следовательно, капиталисты НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в роботизации.

— расскажите это бизнес магнатам Южной Кореи, чудесным образом получающих прибыль от роботизированных заводов:(

— Они её получают только потому, что там есть миллионы людей, зарабатывающих тупо руками. И только до тех пор, пока производители роботов не подняли свои цены.
Роботы появляются при капитализме точечно и на время.
Попробуйте представить себе общество, где ВСЁ производят роботы - и вы убедитесь, что это ВСЁ будет тупо некому продавать, следовательно, никакой прибыли от такого производства не будет.

— в капиталистической экономике цены снижаются:)

— Да неужели? 🤣🤣🤣 Ты, случайно, не слыхал слова "инфляция"?

— верно, некому продавать- поэтому низы будут получать безусловный основной доход.

— о дефляции последние годы слышу и про кредиты под о процентов:)

— А теперь попробуй в логику.
Представь, что волшебным образом построены заводы, в которых ВСЁ производится.
Потом печатаются деньги и раздаются населению как "безусловный доход".
Потом произведённые товары обмениваются на этот безусловный доход и деньги попадают в руки владельцев заводов, газет, пароходов и прочих средств производства.
Спрашивается: какой член уравнения ЛИШНИЙ?

Поскольку в логику ты не можешь, я тебе сразу отвечу: лишнее тут - НАСЕЛЕНИЕ.
Потому что напечатать себе любое количество денег капиталисты могут и без всякого производства!!! И без всякой мороки с раздачей населению бумажек и обмена этих бумажек на товары.
И никакой прибыли тут не будет, будут пустые бумажки.

Так что, дорогой мой тролль - вы несёте дичайшую чушь. Невежественную и лишённую не только понимания, как устроен мир, но даже элементарной логики. И, если вы с конца восьмидесятых на практике не поняли, что подобные буржуазные идеи - голимое враньё, значит, уже никогда и не поймёте, так и помрёте безнадёжным идиотом.

И, главное, моментально комменты удалил. 1967-й год рождения, мог бы и поумнее быть....

Из ВК: https://vk.com/wall9503930_7880?reply=7889&thread=7881
Tags: #negative, #nit, #ГайСтэндинг, #МилтонФридман, #НДФЛ, #НегативныйНДФЛ, #прекариат, #прогрессивныйНалог, диалоги, дуркую, задолбали, идиоты, капитализм, прямо сейчас, фигня, что вижу то пою, экономика, это пиздец
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments