Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

что варится в этом котелке?



Северный магнитный полюс урыл куда-то, блин....
Походу, к нам. Как будто нам своих мало.

Южная Америка
В Перу наводнения и оползни. Оползни понятно: вода — водная эрозия — оползни. Дожди тоже понятно: экваториальная зона, льёт. Вопрос: а что, раньше не было? Если нет, или было в разы меньше, то льёт там в разы больше, чем обычно. Судя по разрушениям инфраструктуры, так оно и есть.
В Тринидаде наводнение. На юге. Тринидадцы пугаются. Блин, жить на острове и воды бояться?
В Аргентине град. Там, походу, раз в неделю град. Ангельский обстрел. Хорошо хоть, неприцельно бьют, по площадям. Кусками небесной тверди размером больше куриного яйца убить - раз плюнуть.
В Уругвае тоже шторм, но без обстрела. Только молнии.
В Чили природный пожар в горах. Лето.

Северная Америка
Шторм на Среднем западе США, 12 погибших. Видимо, жертвы ДТП. Я всегда подозревала, что хорошие дороги приводят к низкой квалификации водителей. И ведь не так, чтобы шторм, просто сильный снегопад.
В южных штатах после сильных штормов? - торнадо, и трое погибших? Архитектурой завалило, или за торнадами неудачно поохотились?
В Аризоне трещины в земле. Из трещин валятся чьи-то кости. Разлом работает.
Красивые съёмки шторма в Нью-Йорке. Просто как облаком накрывает.

Европа
На юге Франции шторм и наводнение. Блин, опять наводнение. Планета Вода... Ветерок, мягко говоря, свежий, до 174 км/час. Электричество как основа цивилизации оказывается не слишком прочной основой.
А в Испании тоже эпичное наводнение, но без шторма. А, нет, в конце недели и со штормом тоже. Забавно, но я не нашла никакого Рочапея в Испании, нашла только местечко Роха (Rocha) близ атлантического побережья у границы с Португалией и Рохалес - курорт на средиземноморской стороне полуострова. Наводнение, скорее всего в Роче - именно на атлантическом побережье развлекалась компания мощных штормов на прошлой неделе. Но, может, и в Рохалесе, там средиземное море тоже не дремлет.
Москва процвела кустарниками, впрочем, это у кого-то просто рододендрон взял и зацвёл. Они могут.
18-го Питер как следует продуло. Могло бы и затопить, но кровавые большевики наступили на горло корюшке и выстроили дамбу, которая и сдержала напор нагонной воды. Корюшка плачет.
А в Ирландии вот нет дамбы. И зонтика тоже. Шторм, наводнение. Водители затопленных авто - тоже плачут. Кто громче?
В Сардинии наводнения. Сардиния это остров в Средиземном море. Там сардину ловят, наверное.

Аравийский прямоугольник
Ну, уходящая натура. В Саудовской Аравии - саранча. Ползает, дура, по асфальту, видать, замёрзла, греется. Там же штормы, град, наводнение. Нет, не выживет. Дура, как есть дура. А съёмки пустыни в слое града хороши... Ну, а через пару дней там ещё и снегом всё завалило. Арабы радуются как дети.
В Кувейте наводнение. В пустыне, да.
В Эмиратах ливни, наводнение, водопады на холмах. Красота. Эдем.

Ближний Восток
В Ираке наводнение.
В Иране наводнение. Два. Разламывается грунт, вода идёт туда. И, кстати, там тоже пишут всякую фигню на заборах и стенах. Только красиво. Арабской вязью.

Азия
В Китае образовалась дырка, прямо в каком-то населённом пункте. Под конец недели солнце у них размножилось, аж до трёх штук, но, думаю, ненадолго.
На северо-западе Индии шторм с градом. Говорят, для этого времени года нетипично. И туман. Шторм и туман? Хм...
В штате Химчал-Прадеш - сильный снегопад. Это континентальная часть Индии, горы. Что там будет с этой водой дальше - лавины или оползни? Снегу намело... Ну, поменьше, чем у нас, но много, почти по пояс.
В Дели 18-го похолодало до плюс двенадцати. Индийцы греются у костров (это не отсюда, просто в интернете есть фото).

Африка
В Уганде продолжаются наводнения. Озеро Виктория имеет шанс стать морем.
В Ливии шторм и наводнение. Атлантические шторма достали, или Средиземное море развлекается? Вообще, само словосочетание "наводнение в Ливии" доставляет неимоверно, когда в памяти прочно сидит "Ливийская пустыня". Там же на побережье слышны "трубы апокалипсиса". Ну, не думаю, что их это удивило после наводнения. Похоже на судорожную попытку вдохнуть. Звуки шли с моря....
А в Намибии голод в результате засухи. Намибия тоже в основном пустыня, странно, что там засуха, а не наводнение.
В Марокко опять сильный снегопад. Красиво. Надо их научить лепить снежных баб. Ну, или мужиков...


Австралия
Там ждут ещё больше жары. 40,9С нормально? Ещё больше? Там ещё не всё сгорело? Видимо, не всё, но шансы есть. Хотя самый север континента сверху пытаются засыпать льдом. Сыплют не жалея, куски по 15 см в диаметре. Если это в истории континента не впервые, то я понимаю, почему там нет слонов. Их всех градом выбило.

Тихоокеанский регион
О том, что в Индонезии наводнение писать надо, или уже все привыкли? Остров Суматра. Выглядит эпичнейше, потоки воды с большой скоростью несутся по улицам, ломая здания и мосты. Потом в Джакарте снова "внезапное наводнение и оползни". Вот не надо меня смешить, там это дело не прекращается уже несколько месяцев, о какой внезапности можно говорить? Можно говорить только о неспособности адаптироваться к изменившимся условиям. И то не факт, что они сильно изменились. Индонезия - отнюдь не пустыня.
Малайзия — наводнения и оползни. Экватор, сезон дождей.
На Яве оползень прямо в жилом районе.

Землетрясения
Филиппины — 6.9 и одни девятки: 9 погибших, 99 раненых. Удивляет, что первой стоит шестёрка, а не девятка. Провода с треском рвутся, и здесь электричество подводит первым. После землетрясения - разжижение почвы. То есть, и тут вода.
Исландия — рой землетрясений, больше 1200 штук. Нервный тик какой-то.

Вулканы затихли. Похоже на "прикинься шлангом и не отсвечивай"

В общем и целом картина напоминает котелок, который подогревают со стороны Австралии, а остальное варево мешают большой ложкой, перемешивая воды и сушу. И только коммунизм способен спасти человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments