Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

так, посмотрим что на этот раз



Европа.
Испания, Кантабрия. Наводнение. Ночные съёмки, рыжий свет, церковная музыка. Вода ломится в открываемую дверь. Красиво.
В Италии тоже наводнения, снимают днём, архитектурные красоты ничего себе так выглядят, хоть и в воде. Туда же в Италию на следующий день принесло пыли из Сахары. И уровень моря поднялся. В Венецию нагнало воды, дворцы в воде, красиво. Там, кстати, каналы именно потому и построены, что она всегда страдала от нагона воды. А не для красоты. Итальянцы не унывают, переобулись в резиновые сапоги и пошли на рынок. Торговля процветает. Это же Венеция! Короче, это их неделя, ничего не скажешь.
Тот же шторм Эльза, который намочил Италию, вызвал наводнение и в Португалии. Ничего так себе погулял. Ну, какое там наводнение? Просто лужи, но очень большие.
Исландию занесло снегом по крыши. Я такое видела в Башкирии, там тоже было занесено по окна второго этажа, и люди прокапывали тоннели из дверей подъездов. В 2008-м.
После шторма Эльза пришёл шторм Фабьен. Пожалуй, их уже стоит просто нумеровать, а не давать собственные имена. Показали нагон воды с моря, выглядит впечатляюще. Особенно удирающие от воды европейцы. Вообще, можно и с именами. Чтобы отличать "наводнение Эльза" от "наводнения Фабьен". Во Франции показывают "наводнение Фабьен", а выглядит так, что там землетрясение было. По степени разрушений.
В Великобритании речка поднялась. Медуэй. Тоже мне, катаклизм. Можно подумать, что у них там Енисей протекает... Или Нил.
В Европейской части России аномально тепло. Ну, если по Печоре судить, то да, всего-то минус двадцать, да и тридцаточка этой зимой всего сутки-двое продержалась. Грибов, правда, нет.

Аравийский прямоугольник.
Всё, как всегда: наводнения в пустыне. "Снова", а не "внезапно" — уже хорошо.
Ливан засыпало снегом — тоже не ново. Замерзшие в каток озёра в этой пустыне мы уже видели.

Азия.
Индия. Ожидаемые после ливней оползни в горах. В долине Кашмира снегопад. Умилил банкомат, одетый в тёплый клетчатый чехол, как собачка на прогулке. Стрелки отогревают кострами. Неужели так холодно? У нас сейчас -20 и мы не жужжим.
В юго-восточной Азии, в Таиланде, наводнение. Долина, вода разлилась широко и привольно, поля в воде, деревни в воде. Воды по грудь.
А в горах Пакистана выпал снег, высотой выше человеческого роста. Вот где лавины-то страшны...
Турция горит. В горах.

Австралия
Горит и задыхается. Ну, это было понятно и месяц назад. Хорошо, что не замерзает. Пожары настолько мощные, что провоцируют собственные грозы? Это интересно.

Африка
В Ливии разломы грунта. Там на прошлой неделе залило всё водой, если кто не помнит.
А в Сомали после засухи и наводнения расплодилась саранча. Да крупная какая... Африканцы смотрят на неё с отвращением, а она, между прочим - чистый протеин.
В Александрии шторм, наводнение.

Южная Америка.
В Колумбии вулкан разбушевался. Грязевый. Бурлит, как сортир, в который бросили дрожжей.
В Бразилии всё как положено: шторм, наводнения, оползни, провалы грунта. Лето в этом году не задалось. Не то, что в Австралии. И прямо среди всего этого бедлама - бельё повесили сушить. Ага, ща высохнет.
Горный пожар в Чили добрался до Вальпарисо.

Северная Америка
Мексику засыпает снегом, красиво как в России.
Учёные не могут объяснить возросшую активность гейзера в Йеллоустоуне. Ага. Они старательно ищут опасности, которые грозят Америке, но Йеллоустоун - это дурной тон. За него только фрики беспокоятся, а учёным не до таких мелочей. У них Северо-Восток нагревается, что им до какого-то там вулкана!

Тихоокеанский регион
Индонезия — шторм, крышесносный и деревьяломательный. Интересно, там какая-нибудь другая погода бывает?
Филиппины, шторм усилился и обрушился. 16 погибших. Как обычно статистика считает найденные тела, хотя в таком количестве воды утопить и снести в океан можно тысячи, и фиг кто найдёт.

Эксперты определили к концу 2019-го года, что Азиатско-Тихоокеанский регион находится в авангарде климатического кризиса. Надо же, а мы и не догадывались....


Землетрясения
Афганистан — 6.1
Марианские острова — 5.6
Каскадия Ванкувер — серия из пяти землетрясений 5 - 6 баллов. Там же позже 6.3 одиночное.
Гватемала — 5.8
Аргентина — 5.6
Колумбия — 6
Чили, о.Пасхи — 5.7
Нормально отыгралось затшье на прошлой неделе.

Вулканы.
Япония — Сакурадзима. Давно грозил. Но как-то дунул пеплом и всё, что-ли? Но музыка хороша.
И это всё с вулканами. Даже наши камчатские что-то затихли.

Ледники тают и мы на всех парах движемся в триас. Так-то оно ничего бы, лишь бы лягушки не вырастали с бегемота. А то начнут прыгать по огородам, морковь топтать.
26-го неполное солнечное затмение, и очень выразительные съёмки. Люди поразительны: один молится, другой снимает на телефон. Но, кажется, они молятся именно тому, чему можно только молиться. Чаще бывает наоборот: надеются на бога там, где бог надеется на них. Большинство своих проблем люди в состоянии решить сами — установив общественные отношения, при которых один за всех и все за оного, а не каждый сам за себя. Называется такое общество — коммунизм. И только оно способно спасти человечество.
Tags: перепост видео, погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments