Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

так, поехали...



Тихоокеанский регион.
О.Ява — наводнение 3 января. Думаю, на неделе не последнее в этом регионе. А залило круто, до 2 метров. Учитывая, что там осадки сезонные, и сейчас сезон дождей наводнение выглядит или следствием значительного превышения нормы осадков, или следствием расп*****ства местных властей. Так что вопрос о "природности" данного катаклизма остаётся открытым. 17 погибших и опять первым подводит электричество.
Течение очень сильное, последующие за наводнением нарушения грунтов неизбежны. Крайне трогательно выглядят метла и лопата, которых местный дворник спас от наводнения, поместив на тумбу. Мокрая мышь, спасающаяся на шлёпанце прекрасна, и вызывает самые тёплые чувства.
Далее, шестого, уже видны последствия непрекращающихся дождей - размывы, сели, оползни, разрушения. Удивительно, что там есть ещё чему разрушаться... Очень крупный оползень 8-го на Яве.
Филиппины - тайфун Урсула. 50 жертв, и та же картина — явление сезонное, и произошло как раз в момент своей высочайшей вероятности.

Австралия
Горит и горит уже катастрофически. Это бедствие именно континентального масштаба. На 3.13 клубы дыма, окрашенные огнём, образовывают нечто вроде человеческого лица, ждём взрыва мистики в комментах. Впрочем, в комментах к этому видео "взрыв" мистицизма явление перманентное.
Интересно, не было ли чего-то подобного у Австралии в прошлом? Я имею в виду пожары и археологическое прошлое. Что по данному поводу говорят археологи и геологи?
А в Новой Зеландии снег, блин! Летом, между прочим! Всё чудесатее и чудесатее, похоже, Паганель переселился на небеса, и путается уже там. Или она просто подостыла, потому что солнечный свет не доходит сквозь австралийский дым.
Дым достиг Аргентины и Чили, глянем, что там будет.

Европа.
В Норвегии, вместо предсказанной синоптиками суровой зимы, рекордное зимнее тепло.
Там же какая-то локальная магнитная аномалия. Интересно, последуют ли за этим странным явлением какие-то значимые сейсмические события, хотя бы и через пару месяцев? Или это сверху так подвезло, а не снизу, от мантии? Но на мантию и ядро тоже может повлиять.
На Кипре переполнены водохранилища, прорывы дамб. Январь — самый влажный месяц в году, но затяжных дождей не бывает и в январе. Да он толком ещё и не начался, вроде. Съёмки впечатляющие и хорошего качества. Главное: издалека, виден масштаб событий.
В Москве по-прежнему тепло, и снега нет, вопреки фото. В Сочи мимоза цветёт.
В Ухте взрывы и пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Это мы знаем, это рядом. Будем теперь смотреть, что у нас будет со снегом. Весной сделаю разрез снежного покрова на целине, посмотрим, будет ли виден след пожара в Ухте.

Азия.
В Индии метель. Не знаю, почему так назвали, по-моему просто снежок идёт. Индиец идёт с зонтиком.
Иран тоже снегом посыпало.
В Турции снег, кое-где дети даже в школу не пошли. Видимо, у них зимних каникул нет. Впрочем, теперь есть. Снегу там не так, чтобы много, но машина не проедет. Легковая. А кое-где и грузовичок застрянет-с. Там же позже "осадки" и наводнения с оползнями. Горы... Задумалась о безопасности "Турецкого потока".
В Китае ещё и пневмония. Чумы мало показалось?
Гиндукуш "разделся" Ледники исчезли. Посмотрим, что будет летом с реками. "Г. яв­ля­ет­ся во­до­раз­де­лом бас­сей­нов рек Аму­да­рья, Инд и Гиль­менд. Осн. ре­ки – Ка­бул и Пяндж с ле­вы­ми при­то­ка­ми, Гиль­менд. Ре­ки име­ют гор­ный ха­рак­тер, ве­сен­не-лет­нее по­ло­во­дье, обу­слов­лен­ное сне­го­во-лед­ни­ко­вым пи­та­ни­ем". (с) Вот и посмотрим, что будет летом.

Саудовский прямоугольник — гнилой зуб Евразии. Или Африки?
В эмиратах туман. Ну, туман, и что? Зато в конце недели шторм с градом и впечатляющий такой.
В Иорании снег. В сезон дождей. В Палестине снег. А потом наводнение. Палестинцы ловят уплывающие машины ковшом экскаватора. Вот это я понимаю, рыбалка! Эх, сорвалось.... Вооот такая машинища сорвалась, ей-богу!
В Ливане снег. В Сирии снег. В Саудовской Аравии снег.
А в Израиле ливни град и наводнения! Два раза. Думается, у Иосифа и помимо Ирода были веские причины свалить оттуда, нафиг! Тогда погрузчиков не было, и русских евреев не было, не на чем было эвакуироваться.
В Иордании тоже наводнения. А потом снег. На юге. Нормально. Заснеженные поля Иордании...

Африка.
Алжир - снег и оледенение. Это в Сахаре. Ничо так.
ЮАР - ливни, град наводнение, торнадо. Клерксдорп находится ближе к влажному востоку страны, и декабрь-январь там месяцы максимальных осадков. Торнадо красивый, толстый.

Северная Америка.
Нюьфаундленд засыпало снегом. Снег зимой в Канаде - какая катастрофа!
Хорошо так засыпало, мужик откапывает машину, а я недоумеваю: а куда он на ней поедет? или дорогу он тоже лопатой почистит? Впрочем, потом показывают технику, так, что, мужик, наверное, правильно делает.
Там же просто красивые съёмки грозового фронта в Каролине. У нас редко увидишь такую красоту, надо высоко залезать, а мне лень.

Южная Америка.
В Аргентине песчаная буря. Выглядит жутко, но учитывая, что её тут же накрыло дождём, то это скорее, грязевая буря...
В Парагвае ливни и наводнения в самый сухой месяц года. Гм...
В Бразилии ливни и наводнения, но там как раз сезон дождей. Количество и скорость воды доставляют неимоверно Никакого всемирного потопа не надо, чтобы вода формировала рельеф НА СУШЕ. Как бы это ни расстраивало "теоретиков" с Рен-ТВ. Опять там провалы грунта. Вот, думаю, если где-то убыло, где-то прибыть должно. Где?
В Перу град. Много. Ну, по их, перуанским меркам.

Вулканы
Шишалдина в Аляске. Один из самых активных, извергается часто и с удовольствием. На этот раз ещё и красиво - длинным огненным языком. Впрочем, через несколько дней он ещё раз извергся. Видимо, одного языка показалось мало.
Попокатепетль красиво отметился.

Землетрясения.
Сальвадор — 5,9
Никарагуа — 5,5
Мексика, побережье — 6,5
Все в одном регионе, на стыке плит.
Пуэрто-Рико — мощный рой с максимумом 5,8 и +6,5 днём позже. С разрушениями.
Индонезия — 6,2 в океане. Вот как раз цунами им и не хватает!
Папуа Новая Гвинея — 6,0
Иран — 4,9 рядом с АЭС. Два раза. Второй — 4,5
Боливия — 5,2
Камчатка — 6,3

УчОные вангуют превращение Бетельгайзе в сверхновую. Вообще-то, если чо, то оно уже того, только до нас дойдёт через семьсот. Ну, после того, как случилось. Может, оно лет пятьсот назад случилось... Но, даже если Бетельгайзе вдруг вспыхнет ярче полной луны, то до того, пока вся фигня с неё долетит до Земли, пройдёт ещё 6 миллионов лет. Так что особо не пугайтесь.
Но в любом случае - только коммунизм спасёт человечество,а через 6 миллионов лет, точно будет коммунизм. Или человечества не будет.
Tags: перепост видео
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments