Steen *** (nektosteen) wrote,
Steen ***
nektosteen

Categories:

над селом фигня летала серебристого металла



Катаклизмы этой недели начинаются с небесных явлений. Опять какая-то фигня летает. Над Германией и Польшей, потом в Пуэрто-Рико. Короче, везде бардак.

Гнилой зуб - Аравийский прямоугольник
Израиль вымок. Ну, и подмёрз маленько, судя по тому, что на кадрах идёт снег. Машинки плавают, фонари отражаются в мутной воде, всё как надо. Одна большая лужа.
В Эмиратах тоже сильное наводнение. Днём позже там шторм, так что я думаю, что воды меньше не стало. В результате там провалы грунта. Меня продолжает мучить вопрос: куда девается земля? Утекает с водой в океан? Нда, и в конце недели тоже шторм с метелью. Кто из эмиров так нагрешил? Да, кстати, там наши "политики" не собираются в ОАЭ на отдых? а что? отдохнули бы, здоровье поправили....
В Омане наводнение. Причём, так вот наводнение и наводнение, и с каждым днём всё наводнее. Скажите им кто-нибудь, что в этакую погоду надо не на машинах, а на лодках ездить! Ну, и покажите, что такое лодка.
Зато в Саудовской Аравии всё хорошо, навалило сугробов, живи и радуйся. Ну, не Россия, конечно, это они правы. В России со снегом напряжёнка нынче. Правда, пчёлы гибнут. Интересно, почему у нас не гибнут? Потому что мы их на зиму в овин прячем?
И в Иордании снег. Надо научить их снегозадержание делать, это для урожая хорошо.

Европа
Теперь в Венеции отливы. То у них приливы, то отливы. Уж определились бы, что-ли... Знаменитые каналы без воды - просто грязные канавы.
В Кантабрии, Испания, провал грунта, не трещиной, а большой площадью, вместе с газоном, дорожками, гаражами, кустиками и прочими причиндалами "цивилизованной жизни". Судя по всему — прямо в жилом районе. Самое интересное там, что произошло на стадионе, что там за руины, но именно этого и не показали.
В Испании же взрыв и пожар на нефреперерабатыающем заводе.
Ирландию и Шибкобританию валтузит шторм Брендан, температуры терпимые, но сырость, думаю, пробирает до костей.
В европейской части России тепло, дожди, ну, только у нас снег и метели. А в Бурятии холодно, но как ещё может быть в Бурятии зимой?

Африка
В Анголе после засухи наводнение с разрушениями и жертвами.
В Египте Санта-Катарину занесло снегом. Это на Синайском полуострове, там, где Красное море раздваивается на два "уса". А вот не надо так близко к Аравийскому полуострову жить! Вид, конечно, как в Воркуте, но ничего, терпимо.

Азия
В Иране наводнения. Во множественном числе. Думаю, слово "внезапный" уже всем приелось, ну, наводнение и наводнение.
В Афганистане холодно и снег. Дети лепят снежную бабу. Эх, блин, нет теперь у вас шурави, чтобы научить, как это делается....
В Пакистане снег, дождь, судя по всему при минусовых температурах, 75 погибших людей, падёж животных не сообщают. Лавины.
В Китае провал грунта. Не очень большой, но сам момент провала попал на видео уличной камеры. Потом в провале взорвался газ, думаю, есть жертвы. Там же взрыв на нефтеперерабатывающем заводе, это в последнее время вообще самое заурядное явление везде.

Южная Америка
В Эквадоре вихрь. И чо? У нас вчера тоже был сильный ветер. Ну, правда, мы в футбол не играли. В снегу в футбол играть неудобно. А что крышу унесло, так надо крышу делать, а не стелить лист жести потоньше и подешевле. Кстати, вот интересно, если бы у них мячик ветром не унесло, они бы так и играли дальше?
В Панаме подтопление нагоном воды. Как в Питере, только теплее и дамбы у них нет. Хорошо видно, как там живут при капитализме простые люди, а ведь там капитализм, ребята. И климат отличный.
В Аргентине дожди, наводнение и шторм. Вроде, ничего не изменилось от австралийского дыма.
В Бразилии шторм, а показывают какую-то непонятную хрень, вроде антенны...

Северная Америка
Большой толстый торнадо в Техасе. Похож на пьяного ковбоя-коротышку.
На озере Мичиган сильные волны. Что, ветер уже тоже катаклизм? Там вообще, пришёл какой-то шторм, и устроил американцам весёлую жизнь: торнадо, снег, дождь, и всё это вместе. В Канаде без торнадо, но с наводнением. Каждому своё. Оледенение там жутковатое.
Американские учОные вангуют очередной прорыв плотины на Миссисипи. Там уже прорывало, чуть больше полугода назад, так что это тоже не удивляет. Хотя плотина выглядит вполне прилично на поверхностный взгляд.

Австралия
Природа решила, что пожаров мало, и Австралия теперь ещё и тонет. На севере, там, где экватор ближе. На юге, ближе к полюсу, всё ещё горит. Хотя в Мельбурне тоже дождик пошёл. Австралийцы пытаются кормить животных, сбрасывают брюкву и морковь с вертолёта. Может быть, спасут хотя бы часть популяции. А верблюдов отстреливают. Много пьют, видишь ли. Самим меньше пить надо! Как-то это подловато: завезли животных для "бизнеса", изменили природу целого континента, а как прижало, их же из вертолётов отстреливают. Застрелитесь сами, бизнесмены хреновы!
В Новом Южном Уэльсе песчаная буря. Это там, где пожары, да.

Тихоокеанский регион
В Индонезии (Суматра это Индонезия) утонула пара островков. Говорят, от потепления. Как ещё сама Индонезия на месте, непонятно.

Землетрясения
Пуэрто-Рико — 5,4 — ЕЩЁ ОДНО. Это вдогонку тем, что были на прошлой неделе. Домики дрожат и ломаются, ну, да, если смещение поверхности 14 см, сломаешься...
Тихий океан (восточнее Мексики) — 5,5 и к концу недели ещё 5,5
Пуэрто-Рико — 5,9, в рое, на границе коры или даже в верхней мантии хорошо тряхнуло. Сейсмоактивная зона.
Индонезия — 5,9 и 5,1
Побережье Перу — 5,4
Аргентина — 5,1
Китай — 5,6
Землетрясений не так, чтобы много, и все в привычных местах. Но ощущение движения плит нарастает. И все на нужной глубине, блин.

Вулканы.
Синдаке в Японии на острове Кутиноэрабудзима. Он активный и хулиганистый: взрывается, кидается камнями, извергается часто.
Тааль, Филиппины. Хорошо так дунул, на совесть. С молниями, с угрозой цунами. Вулканического. Молнии в облаке вулканического пепла выглядят потрясающе. Пепел везде раздуло, население Манилы эвакуируют, ждут взрыва. Он стратовулкан. И ещё и речку выпил, Пансипит, и собственное кратерное озеро. Если такой рванёт - мало не покажется. Короче, запасаемся попкорном, а ещё лучше крупы мешков двадцать запасти, потому что такой взрыв всем выдаст последствия.
Ла-Кумбре, Эквадор. Молодой, горячий. Это на Галапагосах, они все из таких вот вулканов и состоят. Извергся по-голливудски, лава течёт в океан, там пар, дым, всё дико красиво. И, вроде, тоже молнии: вспышки какие-то. Но, конечно, не такие большие, как у Тааля. Молодой ещё, молнии не отросли.

В самом конце говорят о какой-то неведомой фигне в Японии, в зоне субдукции. Это где одна плита наползает на другую. Ну, спасибо, родные, порадовали.
И несмотря на проскальзывания в зоне субдукции Нанкайского прогиба, только коммунизм способен спасти человечество в условиях глобальной смены климата. Капитализм и неспособен, да ему и не надо, собственно.
Tags: погода
Subscribe
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments