Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

поросенок

(no subject)

Во время трансляции послания Путина на ютубе комментаторы в чате послали Путина, Путин обиделся и послал правительство.
Никто больше не хочет никого послать?
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…
поросенок

размышление от steen (о свободном рынке)

из ВК:

Алекс Овчинников: В других странах 50%. Бизнеса малые и средние предприятия. У нас же дикий кап. Строй. Пришел конкурент в виде магнита,днс,заодно! Местные поделили рынок ещё лет 10 назад. И почивали на лаврах! Производство не увеличивали, качество не улучшали,цены не уменьшали! И так возьмут! Итог закономерен!

- Алекс, милый, переверните картинку в вашей голове, она у вас вверх ногами. Рыночный капитализм - это и есть "дикий", он актуален был в эпоху буржуазных революций - в 17-м веке! А в 19-м цивилизованные англичане на американцев, у которых как раз был "рыночный капитализм" - смотрели как на дикарей.
И сейчас нигде нет никакого свободного рынка. Есть его симурякр, который создаётся искусственно. Рынок полностью принадлежит крупным корпорациям, а судьба предпринимателя зависит от того, насколько он вписывается в требования корпорации, на которую он работает. Корпорация получает не прибыль, она получает сверхприбыль, и может себе позволить купить такие мелочи как правительство и сенат, которые замаскируют тот факт, что всё решают именно корпорации. Ты можешь быть успешным предпринимателем только если твой продукт покупает и использует крупная корпорация. РЫНКА - НЕТ.

Это такая же ложь, как буржуазная демократия, при которой кого не выбирай - у власти будут стоять представители крупной буржуазии, и все решения будут принимать они. А остальные нужны только для того, чтобы "изображать демократию".

https://vk.com/id82108634?w=wall-110911770_41736
поросенок

политика и жизнь

Вчера имела беседу с соседом-бЫзнесмЭном. Прямо на лестнице у почтовых ящиков.
Он пожаловался, что после прихода в Печору сети "Магнит" в городе обанкротилось 118 предпринимателей.
- Это же естественно, - удивилась я. - Конкуренция ведёт к монополии, а монополист всегда загнобит мелкого предпринимателя - такова его экономическая судьба. А вы как хотели? Рыночный капитализм в окружении международных монополий? Ну, поздравляю вас, вы - идиоты!

Вот возьмите себе на заметочку, все политики, которые кричат за "честный рынок" - либо идиоты, либо мошенники.... Ибо концентрация капиталов - это закон капитализма, и против него не попрёшь.
поросенок

о лозунге объединения всех левых сил

...для победы на демократических выборах и построения социализма.

Предполагается, что если "все левые объединятся и смогут без всяких революций прийти к власти и начать строить социализм". Мирным и законным путём.
Это очень распространённый в "левой среде" лозунг. И раньше у меня были "чисто теоретические" возражения против этого, мол, это неправильно, и не соответствует тому, что писали классики. Но сейчас я читаю мемуары маршала Мерецкова перед сном, дошла до испанских событий и задумалась об этом, опираясь на то, что прочла и что помню из других источников.
Мерецков был военным советником республиканской испанской армии в 1936-1937 годах.

Что там произошло? Как раз это: все "левые" силы, объединившись, победили на выборах.
А что было дальше?
А дальше было вот что. Победив самым что ни на есть демократическим и законным путём, "объединённые левые" принялись с энтузиазмом строить "настоящую", читай: буржуазную, демократию. То есть, начали азартную грызню за тёпленькие местечки в государственной власти. "Проигравшая" на выборах сторона, разумеется, не смотрела на это равнодушно, тем более, что за их спиной стоял капитал, да не какой-нибудь там, а финансовый. Прикинув потери от появления во власти пёстрой левой банды, они немедленно подняли вооружённый мятеж, опираясь на армию.
И что увидел Мерецков, приехав в Мадрид? Город уже был практически в кольце, а эти левые прогрессивные клоуны всё ещё занимались собственной карьерой каждый! Описания маршала тех уголков "политической кухни", в которые ему довелось заглянуть - приводят в глубочайшее уныние. Описания сопротивления республиканцев, их вооружённых сил - в ужас. Особенно доставляют описания анархистов, таких же дремучих и диких, как все анархисты всех стран и времён. Даже решение о создании регулярной армии "продавливалось" советскими военными советниками с огромным трудом: вся эта "левая" публика отлично понимала, что "рулить" в стане будет тот, под кем окажется армия! И закончилось это всё именно так, как всегда заканчивалось столкновение буржуазной демократии (неважно насколько она левая) и фашизма. В Чили ситуация повторилась в точности, да и практически во всех латиноамериканских странах. Это повторяется раз за разом, и ничему не учит....

Нет, господа хорошие. Если раньше я считала это просто "теоретически неверным", то теперь я понимаю всю преступность данного лозунга. Это именно преступный лозунг - собрать всех "хороших" и внедрить в буржуазную власть. Никакого социализма у вас таким путём никогда не получится. А получится массовое убийство наивных людей, поверивших, что, отдав власть вам, они станут жить лучше. И пока они будут умирать за вас - вы будете делить портфели....
Нет-нет, детки, только хардкор, только диктатура пролетариата, а авангард рабочего класса может быть и должен быть только один. Авангард - это остриё, стальной наконечник, а не лоскутное одеяло, где каждый лоскуток - сам себе на уме. И все эти ваши "народные фронты" - явление для страны крайне опасное.
поросенок

коммент из вк

Теперь о либералах.
Права людей и граждан, простите - это фикция. Любое государство - это машина насилия правящего класса над угнетаемым. А любое право - выраженная в законах воля правящего класса. Дошло, нет? Что они захотят - то и запишут в ваши "права". Объективно - никаких прав не существует, потому что осуществляться они могут, только если есть УСЛОВИЯ для реализации этих прав. А будут или нет эти условия - решает правящий класс. Вот у человека есть право на жильё, а квартиры - нету. И что это - его право? Да фикция, пустой звук. То есть, классический либерализм базируется на пустом звуке, поддерживая своими идеями правящий класс. В нашем случае - буржуазию.
Но, выступая за "права людей и граждан", либералы своими лозунгами ОТВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ этих людей и граждан от реальной борьбы за осуществление своих реальных интересов, тратя их энергию на погоню за пустой иллюзей. То есть, либералы поддерживают буржуазию не только идеологически - провозглашая, что права у всех равные, а надо только постараться, и отстоять свои права, чтобы сравняться с денежным мешком, но и фактически, своими делами, тем, что они классовую борьбу за интересы подменяют безопасными для правящего класса пошумелками-попрыгушками "за свои права".

отсюда: https://vk.com/im?sel=98643&w=wall-151127890_3934..
поросенок

актуальненько так

...особливо в разрезе "левого движения":

"Либо диктатура (т.е. железная власть) помещиков и капиталистов, либо диктатура рабочего класса.
Середины нет. О середине мечтают попусту барчата, интеллигентики, господчики, плохо учившиеся по плохим книжкам. Нигде в мире середины нет и быть не может. Либо диктатура буржуазии (прикрытая пышными эсеровскими и меньшевистскими лозунгами о народовластии, учредилке, свободах и прочее), либо диктатура пролетариата. Кто не научился этому из истории всего ХIХ века, тот - безнадёжный идиот"

Интересно, а как охарактеризовать тех, кто не научился этому из истории всего ХХ века?
поросенок

о фашизме на экспорт для малограмотных

югославия

Во-первых, если вы слышите слова «теория фашизма на экспорт» - значит, вы слышите глупца. Который не знает, ни что такое теория, ни что такое фашизм. Нет такой теории. Есть тезис, утверждение, что, так называемый «экспорт демократии» есть ничто иное, как экспорт фашизма. Причём, этот «продукт» США производят исключительно на экспорт. Пока.

Collapse )