поросенок

очередная "боль Земли". Интуиция подсказывает: анальная.



=Космос=
Какая-то хрень мимо Земли пролетела.
=Европа=
В Киеве дождик подтопил улицы. Это мелочь, забита или отсутствует ливневая канализация. Там же торнадо погулял. Ну, просто смерч прошёлся по полю, видать, у них в Черкасской области сухо.
Во Франции красивая гроза, молнии так и сверкают. С 6:10.
В Испании "шторма". Ну, надо понимать, что их опять заливает. Крыша при этом слетает тоже на счёт раз.
В Италии взрыв и пожар на заводе пластиковых изделий. Называется, снизили выбросы углерода. Ну, дышите теперь этим вот.
Разглядывала пожар, промелькнуло что-то до боли знакомое... На 12:17 Покрышки! Покрышки, крашеные в белый цвет, и с высаженными в них деревцами. Здравствуйте, родные!
=Россия=
Кабардино-Балкарию засыпало градом, что там с посевами-посадками?
=Азия=
В Казахстане торнадо. Большой, толстый, куда там амерским! Казахи рулят!
В Китае гроза с градом и ещё гроза с градом, наводнение в Хунане. В Таиланде та же фигня и неоднократно, только без града. Жидко пронесло. Но пронесло не по-детски: крыши улетели, а кое-где и стены тоже.
В Индии Бхимталу затопило градом. Что это на град за мода пошла? Походу, атмосфера не столько нагревается, сколько охлаждается...
Фламинго туда прилетели, розовые. В Мумбаи. Красивые. Не надо их градом засыпать.
В Басре (Ирак) песчаная буря. Вот где маски-то нужны.
=Аравийский полуостров=
В Омане ливень со штормовым ветром, залило. Да не один, на 9:47 оманцы бегают с мебелью наперегонки. Причём, мебель поддаёт под зад отстающим.
В Йемене после сильного дождя потекла полноводная река. На 9:10 Ну и пол-горы уехало под шумок.
В ОАЭ на день рождения Карла Маркса небоскрёб сгорел. Хорошо хоть жильцов эвакуировали, горел он как спичка.
В Иордании тоже град, наводнения. Скорее бы там зарастало всё лесами. Хоть дождевыми. Надоело смотреть на потоки грязной воды.
В СА тоже "шторм", жёлтый от ртутных фонарей. Красивые кадры на 12:46, а так ничего выдающегося. Ну, дождь, вода, машинки плавают. Прочла статью о климате Саудовской Аравии, повеселилась. О, там тоже град выпал. Ну, и песчаная буря, как вишенка на торте. И какая-то насыпь у них обрушилась. Водой размыло. Короче, там весёлое начало мая.
В Кувейте песчаная буря.
=Тихоокеанский регион=
В Индонезии наводнение. Что ещё там может быть? 2:24 Индонезийцы,наконец, привыкли, чешут себе на лодках, как ни в чём ни бывало. Ну, и, оползни, конечно. Индонезию смывает, это уже ясно.
=Северная Америка=
В США распространяется какой-то карантинный вредитель, шершень. Да здоровенный какой! И морда у него сурьёзная. Дезориентировал всех пчёл в Бронксе. Ну, мужик с этакой рожей дезориентировать может кого угодно.
В Миссури гроза с крупным градом. Нормальный такой град, самое то, что надо. В Теннеси та же фигня, только град мелкий. 4:24 — американцы пытаются удержать улетающую крышу. Куда там, её и поехавшую фиг удержишь, а уж если она рвётся в полёт...
5:06 В штате Нью-Йорк у кого-то земля ушла из-под ног. Домик еле удержался. В Канзасе дождик. В Арканзасе крупный град. Во Флориде лесной пожар. В Алабаме похолодало до минус шести. Блин, Юг называется.
В Канаде град. Ничего особенного.
А в Мехико сильный дождик и "хаос". Интересно устроены люди: у них под носом вулкан, готовый взорваться, а у них от простого дождика "хаос" начинается. Да по уму-то у них дисциплина и порядок должны быть как в казарме. И всегда готовность № 1.
=Южная Америка=
В Чили наводнение. То там пожары, то наводнения. Вулканов полно. Фашистов тоже немало. Опасно там жить, в Чили.
В Гайане наводнение. Кто-нибудь был в Гайане? Ну и не надо.
=Африка=
10:46 В Нигере шикарная красная буря. Правда, пока песок. Но это пока.
В Руанде наводнения. Это тот же район, где уже полгода льёт, рядом с озером Виктория. Кения и Уганда там же. С 18:35 можно посмотреть, что там творится. Зрелище, правда, не из приятных.
=Австралия=
В Новой Зеландии засуха.
=Землетрясения=
Индонезия — 6,8 глубина 107
Киргизия — 5,1 глубина 19,5 Киргизы резво вылетают из домов, привычные.
Вулканы затихли, что-то затевают, не иначе.

Ну, что, думаю, умные люди уже поняли, что весь ужас-ужас ситуации заключается в материальных потерях, разрушении жилья и инфраструктуры. При коммунизме с его плановым хозяйством и общественными фондами потребления, не составит труда и помочь всем пострадавшим, и восстановить разрушенное, а вернее, перестроить, исходя из здравого смысла, а не частной собственности и прибыли. Так что только коммунизм спасёт человечество.
promo nektosteen october 9, 2017 16:00 142
Buy for 10 tokens
Вот есть некая особь гомо, вид сапиенс сапиенс, конкретная единичная особь, взятая в любой момент времени и в любом месте. У этой особи ОДНА потребность, единственная и неизменная - жить в социуме. Других потребностей у этой особи нет и быть не может. Эта потребность у него существует всегда и…

Легкий способ: разбогатеть...или распознать вирус

Персонально для тех, кому пришлись по душе россказни дяди из Афганистана: в качестве бонуса предлагаю замечательную историю успеха одного западного миллионера. Гражданину удалось выбиться в люди за какой-то сущий месяц с помощью одного простого способа. Считаю, что каждый может сделать то же самое. Главное—не лениться!


Итак, у мужчины не осталось ничего, кроме одного доллара. Вместо того, чтобы купить себе еду, он купил яблоко.

Collapse )

поросенок

совсем зачастили что-то...


УчОные классифицируют град. Типа, раньше времени не было.
Озоновая дыра над Арктикой закрылась.
=Африка=
Кению куда-то засасывает, нафиг! Ужас-ужас прямо с 0:22.
Но, видимо, затягивает не полностью, потому что следующим днём сообщают, что там наводнения. Ну, в общем, они там и до этого были, вокруг озера Виктория заливает уже несколько месяцев.
Высокогорные районы Лесото завалило снегом. Апрель это ихняя осень. Что же у них зимой-то будет? Весной понятно: наводнения, оползни.
=Россия=
В Чувашии выпали осадки в виде жидкой грязи. Думаю, там не только пыль, но и семена, личинки насекомых, микробы всякие...
На Кубани пыльный вихрь. Ну, маленький такой. Это не из разряда катаклизмов, и из разряда казусов. Не развели бы пылюку, не было бы никакого "вихря".
=Азия=
В Узбекистане прорвало дамбу, там ЧС. Сразу стало интересно: кто и когда ремонтировал её в последний раз?
Размыло её капитально, можно увидеть на 02:01 Сейчас ниже по течению беда-беда.
И что? Природный катаклизм? Нет, капитализм. Дамба там давно, все знают, что это опасный объект, и что за ней надо как следует следить, но... Это же РАСХОДЫ!
В Южной Корее пожар. Но это же было! Или это уже другой пожар, следующий?
В Индии с прошлой недели дует сильный ветер и поля засыпает градом. Кажется, там фермеры собирались завалить всех хлебом? На 7:13 подтверждение старого наблюдения: электричество подводит человека первым. 7:35 — мужик, отпусти тент! Улетишь, нафиг!
В Пакистане песчаная буря. Кубань побежала курить за угол. Интересно, а как саранча в Пакистане поживает?
В Иране наводнение. Хорасан родина многих поэтов, но вряд ли перс на видео 9:23 кричит стихами.
В Киргизии сели после дождей. Это как наводнения, только из жидкой грязи. Как-то много грязи в эти два дня... Радио на фоне говорит на русском языке.
11:13 офигенная молния над Стамбулом. Я поставила самую маленькую скорость и насладилась всеми повторами. Музыка обрела новое, поистине космическое звучание. В Турции же кто-то гонит овец через город. Только не говорите мне, "они сами зашли".
=Аравийский полуостров=
В Катаре песчаная буря и ливень с сильным ветром. Одновременно. То есть, тоже осадки из жидкой грязи. Самолёты в аэропорту сами ездят. Хорошо хоть не летают.
В ОАЭ тоже ураганный ветер. Этак все их новообретённые речки и озёра просто сдует!
Хотя нет, вот в Йемене на 11:56 шикарная гроза с ливнем. Фиолетовая. Ну, и наводнение, само собой.
=Европа=
В Чехии засуха. Забавно, что в качестве иллюстрации показывают участок сведённого леса. Это не засуха, дорогие мои, это вырубка. Причём, это хвойники, так что жёлтый цвет опавшей хвои — ни о чём. Если бы там стояли лужи, опавшая хвоя всё равно была бы такого цвета. Поля вдали зелены, как на рекламной картинке.
В Болгарии торнадо. Ничо такой, длинный 4:21
В Молдове град. Ну, я бы не сказала, что много. И побольше видали.
=Австралия=
Замерзает, там -4. Ну, пусть привыкают, осень же, и полюс близко. Хотя и Южный.
=Северная Америка=
В Мексике торнадо решили, что ходить по трое это уже не круто, и ходят по пятеро. Одновременно. Мексиканцев эта крутость не особо радует, но и никакого ужаса в голосах не слышно.
И, дети мои, одновременно радуга и молнии это не катаклизм, это нормальное явление. Так ВСЕГДА бывает, если смотреть на грозу издалека и с той стороны, откуда светит солнце. Я понимаю, что нельзя снять видео за целых два дня и ни разу не упомянуть США, для вас это же пуп мира, но нашли бы повод посерьёзнее, а? Ну, ладно, молнии красивые. :)
=Южная Америка=
В Эквадоре речка вышла из берегов после дождя. Две речки. Собак это не останавливает, они продолжают бегать на свиданки. Первая собака мелькает на 6:07, а её кавалер появляется на 6:14. Эквадорец на углу стоит грустный, видимо, его свиданка сорвалась. Прибытие реки Нампо в город с 6:18. И, глядите-ка, у них тоже плитка. Интересно, как по-испански будет "Собянин"?
=Землетрясения=
Пуэрто-Рико — 5,9 глубина 9
Крит, Греция — 6,6 глубина 17
=Вулканы=
Попокатепетль опять напугал публику.
Май начался плотно так, насыщенно. Правда, всё это всего лишь погода. Бедствиями всё это делает социальное устройство общества. Буржуазное устройство. При коммунизме это так и осталось бы всего лишь погодой. Так что, только коммунизм спасёт человечество.

О.А. Мазур, доктор экономических наук, доцент, отвечает на вопросы слуша...

Звук говно по техническим причинам.



00:25 — Олег Анатольевич, расскажите пожалуйста о роли и значении мелкого и среднего бизнеса в монополистической стадии капитализма.
08:24 — Я обратил внимание, что когда у нас сегодня считают степень эксплуатации, то прибавочную стоимость из буржуазной статистики делят на фонд заработной платы рабочих. Но почему? Ведь у Маркса в данной формуле стоит условие, что рыбочий получает по стоимости. У нас почти никто по стоимости не работает. Это всё равно верно из-за того, что в прибавочную стоимость буржуазной статистики уже входит вторичное распределение?
19:00 — Оправданы и последовательны ли меры правительства в ситуации с эпидемией?
Какие цели преследуют экономические мероприятия по поддержке? На кого они направлены в первую очередь и почему? Помогут ли действительно эти меры гражданам России? Почему правительство заявляет о финансовых мерах поддержки населения, а точнее предпринимателей, вместо вливания всех резервов в медицину: на закупку препаратов, медикаментов и оборудования?
37:00 — как Вы считаете, приведет ли сегодняшняя ситуация в экономике, а точнее неспособность российской капиталистической экономики к борьбе с пандемией и сглаживанию кризисных явлений, к каким либо действиям российской буржуазии, направленным на организацию российского производства, например в обрабатывающих отраслях и производстве высокотехнологичных товаров ?
44:51 — Каким наиболее вероятным способом, российская, а так же мировая буржуазия будет пытаться выйти из экономического кризиса в современных условиях ? И насколько сильно обостряться противоречия в самом классе капиталистов ?
50:47 — в последнее время сеть интернет пестрит статьями и видео материалами об угрозе какой то "чипизации" и каком то " цифровом концлагере", да и в народе об этом стали часто говорить. Не могли бы Вы обьяснить с точки зрения марксистской теории , ЧТО это такое, как к этому следует относится и для чего это делается?
55:08 — Какие сложности возникают в борьбе научных и педагогических работников за свои интересы? Как преодолевать сложности?
56:40 — Расскажите о системе оплаты труда в научно-образовательной среде ? Что и как следует улучшить?
В чем плюсы и минусы бальной системы оплаты труда научных и педагогических работников?
01:01:01 — Можно ли Китай в данный момент назвать страной с социалистической экономикой? Почему?
поросенок

(no subject)

У нас сегодня +5, идёт дождичек, ночью обещают +4. Река идёт в верховьях, у нас закраины только.
Прилетели озёрные чайки, черноголовые, крикливые, над городом крик стоит. Сизые прилетели в конце апреля, так что они летают стаями вперемешку.
Вот сизая:

[сизые чайки]021

022

023


Они здоровенные, солидные, при случае могут неслабо долбануть клювом.
Озёрные мельче и скандальнее, я их сегодня не снимала.
Дорыла траншею до бочки, набила её снегом. Поймала червяка, который зачем-то ползал по снегу.


Запихнула его к оттаявшему вербейнику, там много прошлогодних листьев с него, есть и что поесть, и куда зарыться.
Хотя, кто знает, может, у него были совсем другие планы?